Фруктовый салат,заправленный йогуртом с сиропом шиповника или ма-се-ду-Ван какой-то!

Jun 18, 2018 03:15

Мне нравятся фруктовые салаты,которые приготовить можно быстро,испортить их сложно,
специальных навыков не нужно,а уж простор для фантазии в этом плане просто огромный.))


Read more... )

фрукты, ФМ., клубника., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., ягоды., кулинарная цитата., салат.

Leave a comment

paprika_andlife June 18 2018, 06:22:51 UTC
Прочитала, лучше сейчас отвечу, а то потом могу заработаться и забыть ( ... )

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 06:45:41 UTC
ну разумеется маседуанов фруктовых могло быть и в самом деле масса вариантов в те годы,когда они появились и во что потом трансформировались. И книги писали не повара,а кто угодно,кто грамотой владел.. ты сама это знаешь.
Чего,казалось бы проще было написать в тот словарь,что это фруктовый салат,когда с сиропом,когда с пломбиром,а когда с алкогольной приправой.
Чего мудрствовать-то?там приварено,тут три раза поплевать через левое плечо,тут говяжьим желе залить..О_о

русскоязычные источники окончательно закопали и без того малочисленные достоверные сайты..тут уже и ловить нечего..

Reply

paprika_andlife June 18 2018, 10:53:22 UTC
Вот именно: кто грамотой владел и даже кто не владел. Я так до конца ещё с Авдеевой не разобралась, тогда ведь "подделок" было много: и настоящие имена использовали, и всякие "мороховцевы" появлялись, а распиарили у нас только Молоховец. Я как-то читала про неё статью: биографии подробной нет, данных о ней почти никаких, вот поди вычисли, откуда она брала свои рецепты...

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 16:00:19 UTC
Я тоже больше всех женских имен испытываю уважение к Авдеевой и особенно её выделяю.."Кашку для прислуги" писала как раз,используя именно её книгу с рекомендациями о питании,которые Похлебкин и исказил.Она была разносторонне грамотна и талантлива, и вроде как стала заниматься писательской деятельностью после смерти мужа ( ... )

Reply

paprika_andlife June 20 2018, 07:52:47 UTC
Хорошо, что издавали - с этим я согласна, но я тебе честно скажу: лучше бы сейчас не было такого изобилия внезапно навалившихся откуда-то старых книг, потому что с ним толком никто разобраться не может :) А когда начинаешь разбираться - мало что понятно: кто, откуда, зачем. Причём, сегодняшние кулинары принимают всё за чистую монету и очень много блюд начинают приписывать той же русской кухне: мол, раз было в такой-то русской книге - значит, русское.

Reply

hrizantema_8 June 20 2018, 20:15:07 UTC
А меня не напрягает обилие книг ( ... )

Reply

paprika_andlife June 21 2018, 07:10:49 UTC
У меня-то интересов много, а русская кухня - это для меня совсем не первоочередное, поэтому все дознания по её поводу отнимают очень много времени.

Вот, кстати, о трансформациях тирамису: лично мне не нравится, когда трансформируют до неузнаваемости, но зачем-то оставляют оригинальное название. Там от тирамису-то ничего не остаётся, от слова "совсем". Зачем так преклоняться перед всем итальянским - не понимаю...

Reply

hrizantema_8 June 21 2018, 07:46:09 UTC
я с русской кухней вообще года с 2006 аж занимаюсь.
Остыла слегка после 2014 года..начались первые участия в ФМ,это было интереснее на тот момент и я уже стала думать,а кому оно надо та старорусская кухня? я осталась одна сама с собой и своими интересами,чего и кого ради я буду копать все,если даже не с кем обсудить..
Переключилась на вторую кухню-эстонскую..
Сейчас у меня нет цели что-то из старорусской кухни восстанавливать во имя всего там..занимаюсь ею просто в свое удовольствие..
Как и эстонской..тем более что русскоязычные эстонские блогеры давно о ней не пишут.

Названия тирамису в меню не было.
Только небольшая информация,что вдохновило это пирожное какого-то там кондитера в том кафе на этот вариант.))
Сама терпеть не могу все эти капрезе по-тверски да котлеты пожарские по
гореловски.

Reply

paprika_andlife June 22 2018, 08:03:39 UTC
Я русской кухней занимаюсь, только если она пересекается с какой-то нужной мне темой, потому как Россия очень-очень большая, а понятие "русская кухня" - безразмерное :)

А вот интересно, а как тогда называлось это новое эстонское блюдо-"тирамису"?

Reply

hrizantema_8 June 22 2018, 08:11:42 UTC
Безразмерная,ага..)) только Сибирская кухня какая богатая и своеобразная.

да никак..)) пирожное с камой kama kook..а про тирамису нам буфетчица подсказала взять.. рассказала,что основа от тирамису...там еще были прослойкой лесные ягоды целиком..

Reply

paprika_andlife June 22 2018, 08:17:26 UTC
Ну и прекрасно, что "кама-пирожное". Значит, есть кулинары, которые понимают, что тирамису - это совсем другое. Я вот вчера в ЖЖ увидел торт "Прага"...два раза рецепт перечитала и не поняла, почему его так назвали. "Прага" для многих - это классика, а там, где в коржах шоколад, а потом сверху ещё мусс с желатином, а потом ещё украшено эклерами...причём тут уже "Прага"? И вот так сейчас сплошь и рядом...

Reply

hrizantema_8 June 22 2018, 09:15:54 UTC
ты знаешь,над прибалтами принято подшучивать,а чаще-грубо высмеивать..маленькая,но гордая страна!горячий эстонский парень и т.д ( ... )

Reply

paprika_andlife June 24 2018, 09:40:24 UTC
С твоей подачи я уже намного больше знаю про Эстонию, спасибо, пиши ещё! :)

Reply

hrizantema_8 June 24 2018, 11:52:48 UTC
Рада этому..))
как раз вот начата тема про Яани пяев..
сделала фото с шашлЫком и пивОм.))
Это наш папа праздновал.. я то их не очень,мне больше лук маринованный нравится-пожарить потом..В теме будет маринад и не один..
будешь тему брать?
я немного истории добавлю в неё..

Reply

paprika_andlife June 24 2018, 11:53:57 UTC
Отдельно про шашлык - нет, а всю тему про традиции - да :)

Reply

hrizantema_8 June 24 2018, 12:01:19 UTC
не..шашлык будет только заявлен и показан, + наш маринад излюбленный..ссылку дам еще на свою тему с маринадами..
Общая тема-празднование Янова дня..а без мяса праздник не праздник тут нынче..)) в общем я напишу,повешу тему.Ты посмотришь и напишешь-надо тебе её или нет.

Reply


Leave a comment

Up