Мне нравятся фруктовые салаты,которые приготовить можно быстро,испортить их сложно, специальных навыков не нужно,а уж простор для фантазии в этом плане просто огромный.))
ну разумеется маседуанов фруктовых могло быть и в самом деле масса вариантов в те годы,когда они появились и во что потом трансформировались. И книги писали не повара,а кто угодно,кто грамотой владел.. ты сама это знаешь. Чего,казалось бы проще было написать в тот словарь,что это фруктовый салат,когда с сиропом,когда с пломбиром,а когда с алкогольной приправой. Чего мудрствовать-то?там приварено,тут три раза поплевать через левое плечо,тут говяжьим желе залить..О_о
русскоязычные источники окончательно закопали и без того малочисленные достоверные сайты..тут уже и ловить нечего..
Вот именно: кто грамотой владел и даже кто не владел. Я так до конца ещё с Авдеевой не разобралась, тогда ведь "подделок" было много: и настоящие имена использовали, и всякие "мороховцевы" появлялись, а распиарили у нас только Молоховец. Я как-то читала про неё статью: биографии подробной нет, данных о ней почти никаких, вот поди вычисли, откуда она брала свои рецепты...
Я тоже больше всех женских имен испытываю уважение к Авдеевой и особенно её выделяю.."Кашку для прислуги" писала как раз,используя именно её книгу с рекомендациями о питании,которые Похлебкин и исказил.Она была разносторонне грамотна и талантлива, и вроде как стала заниматься писательской деятельностью после смерти мужа
( ... )
Хорошо, что издавали - с этим я согласна, но я тебе честно скажу: лучше бы сейчас не было такого изобилия внезапно навалившихся откуда-то старых книг, потому что с ним толком никто разобраться не может :) А когда начинаешь разбираться - мало что понятно: кто, откуда, зачем. Причём, сегодняшние кулинары принимают всё за чистую монету и очень много блюд начинают приписывать той же русской кухне: мол, раз было в такой-то русской книге - значит, русское.
У меня-то интересов много, а русская кухня - это для меня совсем не первоочередное, поэтому все дознания по её поводу отнимают очень много времени.
Вот, кстати, о трансформациях тирамису: лично мне не нравится, когда трансформируют до неузнаваемости, но зачем-то оставляют оригинальное название. Там от тирамису-то ничего не остаётся, от слова "совсем". Зачем так преклоняться перед всем итальянским - не понимаю...
я с русской кухней вообще года с 2006 аж занимаюсь. Остыла слегка после 2014 года..начались первые участия в ФМ,это было интереснее на тот момент и я уже стала думать,а кому оно надо та старорусская кухня? я осталась одна сама с собой и своими интересами,чего и кого ради я буду копать все,если даже не с кем обсудить.. Переключилась на вторую кухню-эстонскую.. Сейчас у меня нет цели что-то из старорусской кухни восстанавливать во имя всего там..занимаюсь ею просто в свое удовольствие.. Как и эстонской..тем более что русскоязычные эстонские блогеры давно о ней не пишут.
Названия тирамису в меню не было. Только небольшая информация,что вдохновило это пирожное какого-то там кондитера в том кафе на этот вариант.)) Сама терпеть не могу все эти капрезе по-тверски да котлеты пожарские по гореловски.
Я русской кухней занимаюсь, только если она пересекается с какой-то нужной мне темой, потому как Россия очень-очень большая, а понятие "русская кухня" - безразмерное :)
А вот интересно, а как тогда называлось это новое эстонское блюдо-"тирамису"?
Безразмерная,ага..)) только Сибирская кухня какая богатая и своеобразная.
да никак..)) пирожное с камой kama kook..а про тирамису нам буфетчица подсказала взять.. рассказала,что основа от тирамису...там еще были прослойкой лесные ягоды целиком..
Ну и прекрасно, что "кама-пирожное". Значит, есть кулинары, которые понимают, что тирамису - это совсем другое. Я вот вчера в ЖЖ увидел торт "Прага"...два раза рецепт перечитала и не поняла, почему его так назвали. "Прага" для многих - это классика, а там, где в коржах шоколад, а потом сверху ещё мусс с желатином, а потом ещё украшено эклерами...причём тут уже "Прага"? И вот так сейчас сплошь и рядом...
Рада этому..)) как раз вот начата тема про Яани пяев.. сделала фото с шашлЫком и пивОм.)) Это наш папа праздновал.. я то их не очень,мне больше лук маринованный нравится-пожарить потом..В теме будет маринад и не один.. будешь тему брать? я немного истории добавлю в неё..
не..шашлык будет только заявлен и показан, + наш маринад излюбленный..ссылку дам еще на свою тему с маринадами.. Общая тема-празднование Янова дня..а без мяса праздник не праздник тут нынче..)) в общем я напишу,повешу тему.Ты посмотришь и напишешь-надо тебе её или нет.
Reply
Чего,казалось бы проще было написать в тот словарь,что это фруктовый салат,когда с сиропом,когда с пломбиром,а когда с алкогольной приправой.
Чего мудрствовать-то?там приварено,тут три раза поплевать через левое плечо,тут говяжьим желе залить..О_о
русскоязычные источники окончательно закопали и без того малочисленные достоверные сайты..тут уже и ловить нечего..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот, кстати, о трансформациях тирамису: лично мне не нравится, когда трансформируют до неузнаваемости, но зачем-то оставляют оригинальное название. Там от тирамису-то ничего не остаётся, от слова "совсем". Зачем так преклоняться перед всем итальянским - не понимаю...
Reply
Остыла слегка после 2014 года..начались первые участия в ФМ,это было интереснее на тот момент и я уже стала думать,а кому оно надо та старорусская кухня? я осталась одна сама с собой и своими интересами,чего и кого ради я буду копать все,если даже не с кем обсудить..
Переключилась на вторую кухню-эстонскую..
Сейчас у меня нет цели что-то из старорусской кухни восстанавливать во имя всего там..занимаюсь ею просто в свое удовольствие..
Как и эстонской..тем более что русскоязычные эстонские блогеры давно о ней не пишут.
Названия тирамису в меню не было.
Только небольшая информация,что вдохновило это пирожное какого-то там кондитера в том кафе на этот вариант.))
Сама терпеть не могу все эти капрезе по-тверски да котлеты пожарские по
гореловски.
Reply
А вот интересно, а как тогда называлось это новое эстонское блюдо-"тирамису"?
Reply
да никак..)) пирожное с камой kama kook..а про тирамису нам буфетчица подсказала взять.. рассказала,что основа от тирамису...там еще были прослойкой лесные ягоды целиком..
Reply
Reply
Reply
Reply
как раз вот начата тема про Яани пяев..
сделала фото с шашлЫком и пивОм.))
Это наш папа праздновал.. я то их не очень,мне больше лук маринованный нравится-пожарить потом..В теме будет маринад и не один..
будешь тему брать?
я немного истории добавлю в неё..
Reply
Reply
Общая тема-празднование Янова дня..а без мяса праздник не праздник тут нынче..)) в общем я напишу,повешу тему.Ты посмотришь и напишешь-надо тебе её или нет.
Reply
Leave a comment