Мне нравятся фруктовые салаты,которые приготовить можно быстро,испортить их сложно, специальных навыков не нужно,а уж простор для фантазии в этом плане просто огромный.))
ты знаешь,над прибалтами принято подшучивать,а чаще-грубо высмеивать..маленькая,но гордая страна!горячий эстонский парень и т.д. Только вот прибалты как никто другой сумели сохранить и свои традиции и свою культуру и даже свои технологии приготовления продуктов. Ты попробуй при том,что тут вечно были хозяева,умудриться не растерять своего..поэтому современные повара не отстанут,конечно,от нового чужого,но в первую очередь себя не забудут. На кой им сдался тирамису из эст.продуктов,когда кама-национальный продукт страны? туриста тут тирамису не удивишь..а кама заставит купить что угодно с нею.)) я в книге Ники Ганич (и когда соберусь про неё написать?) не увидела вообще ни одного заимствованного названия,кроме как пирога там с капустой из знаменитого кафе Николай,который еще круче Штолле.Может что то еще..в основном свое и из своих продуктов. Ну а уж если рикотта так на неё лицензии куплены..чего добру то пропадать,коли можно еще что то с той сыворотки взять.. А что в интернете пишут, так кто им запретит чушь нести? Было же дело,когда какой пирог обозвали эстонским,потому что на эст. сайте подобрали..а там и близко нет ничего эстонского.
Рада этому..)) как раз вот начата тема про Яани пяев.. сделала фото с шашлЫком и пивОм.)) Это наш папа праздновал.. я то их не очень,мне больше лук маринованный нравится-пожарить потом..В теме будет маринад и не один.. будешь тему брать? я немного истории добавлю в неё..
не..шашлык будет только заявлен и показан, + наш маринад излюбленный..ссылку дам еще на свою тему с маринадами.. Общая тема-празднование Янова дня..а без мяса праздник не праздник тут нынче..)) в общем я напишу,повешу тему.Ты посмотришь и напишешь-надо тебе её или нет.
Только вот прибалты как никто другой сумели сохранить и свои традиции и свою культуру и даже свои технологии приготовления продуктов.
Ты попробуй при том,что тут вечно были хозяева,умудриться не растерять своего..поэтому современные повара не отстанут,конечно,от нового чужого,но в первую очередь себя не забудут.
На кой им сдался тирамису из эст.продуктов,когда кама-национальный продукт страны? туриста тут тирамису не удивишь..а кама заставит купить что угодно с нею.)) я в книге Ники Ганич (и когда соберусь про неё написать?) не увидела вообще ни одного заимствованного названия,кроме как пирога там с капустой из знаменитого кафе Николай,который еще круче Штолле.Может что то еще..в основном свое и из своих продуктов.
Ну а уж если рикотта так на неё лицензии куплены..чего добру то пропадать,коли можно еще что то с той сыворотки взять..
А что в интернете пишут, так кто им запретит чушь нести?
Было же дело,когда какой пирог обозвали эстонским,потому что на эст. сайте подобрали..а там и близко нет ничего эстонского.
Reply
Reply
как раз вот начата тема про Яани пяев..
сделала фото с шашлЫком и пивОм.))
Это наш папа праздновал.. я то их не очень,мне больше лук маринованный нравится-пожарить потом..В теме будет маринад и не один..
будешь тему брать?
я немного истории добавлю в неё..
Reply
Reply
Общая тема-празднование Янова дня..а без мяса праздник не праздник тут нынче..)) в общем я напишу,повешу тему.Ты посмотришь и напишешь-надо тебе её или нет.
Reply
Leave a comment