Фруктовый салат,заправленный йогуртом с сиропом шиповника или ма-се-ду-Ван какой-то!

Jun 18, 2018 03:15

Мне нравятся фруктовые салаты,которые приготовить можно быстро,испортить их сложно,
специальных навыков не нужно,а уж простор для фантазии в этом плане просто огромный.))


Read more... )

фрукты, ФМ., клубника., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., ягоды., кулинарная цитата., салат.

Leave a comment

Comments 31

paprika_andlife June 18 2018, 05:36:29 UTC
hrizantema_8 June 18 2018, 06:50:06 UTC
это для моих читателей уже будет полезно..я с тобой там переписалась.))

Reply


silverina1 June 18 2018, 05:49:05 UTC
Спасибо, просветила))
Знаешь, мне гораздо больше по вкусу подача как у тебя, нежели та, что на фото из инета. Там десерт, конечно, красиво смотрится, но есть его было бы крайне неудобно - слишком узкие и высокие бокалы, пришлось бы есть слой за слоем, в итоге никакого контраста вкусов, и смысл десерта теряется. Так что я предпочитаю вариант, когда всё смешано)

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 05:53:13 UTC
ну и тебе спасибо за комплимент.))

В бокале (или фужере?) визуально нарядно..я ж с точки зрения как любителя помазюкать кисточками..
а вот есть этот салат сложновато,тут я практически малость лоханулась.))
я в общем то и не смешивала фрукты..брала ложкой столовой из вазочек и сыпала одно на другое произвольно,слегка поливая все соусом.Потом опять ложка того,ложка другого..

Reply


paprika_andlife June 18 2018, 06:22:51 UTC
Прочитала, лучше сейчас отвечу, а то потом могу заработаться и забыть ( ... )

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 06:45:41 UTC
ну разумеется маседуанов фруктовых могло быть и в самом деле масса вариантов в те годы,когда они появились и во что потом трансформировались. И книги писали не повара,а кто угодно,кто грамотой владел.. ты сама это знаешь.
Чего,казалось бы проще было написать в тот словарь,что это фруктовый салат,когда с сиропом,когда с пломбиром,а когда с алкогольной приправой.
Чего мудрствовать-то?там приварено,тут три раза поплевать через левое плечо,тут говяжьим желе залить..О_о

русскоязычные источники окончательно закопали и без того малочисленные достоверные сайты..тут уже и ловить нечего..

Reply

paprika_andlife June 18 2018, 10:53:22 UTC
Вот именно: кто грамотой владел и даже кто не владел. Я так до конца ещё с Авдеевой не разобралась, тогда ведь "подделок" было много: и настоящие имена использовали, и всякие "мороховцевы" появлялись, а распиарили у нас только Молоховец. Я как-то читала про неё статью: биографии подробной нет, данных о ней почти никаких, вот поди вычисли, откуда она брала свои рецепты...

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 16:00:19 UTC
Я тоже больше всех женских имен испытываю уважение к Авдеевой и особенно её выделяю.."Кашку для прислуги" писала как раз,используя именно её книгу с рекомендациями о питании,которые Похлебкин и исказил.Она была разносторонне грамотна и талантлива, и вроде как стала заниматься писательской деятельностью после смерти мужа ( ... )

Reply


lgabriel June 18 2018, 11:46:25 UTC
Вот спасибо тебе: я с твоей подачи полезла в том "Десерты" из "Хорошей кухни" и нашла, чего на ужин драгоценному приготовить ;))) А еще абсолютно точно сделаю "овощной голубец в горшочке" - то, что в твоем скане овощным маседуаном называется ;)))
Я однажды вот так маседуан и делала: один того, один другого... тазик и вышел ;)))

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 14:30:09 UTC
и что драгоценный ужинать будет? )) один того,один другого? ))
Вокзал для двоих вспомнила..
- Что ужинаем?
- Две киевских,два салата,закуски и коньяк..
- лабай..умирающего! ))

мне тоже этот "голубец" понравился! уже глаз положила на него.
тем более лето,такой овощной выбор!

Reply

lgabriel June 18 2018, 16:35:54 UTC
"Бабушкин пудинг" задумала: яблоки, ежевика (заменю на черешню), хлебные крошки, молоко, масло, сахар :)))
Голубец или в выходные сделаю, или когда драгоценный из дома работать будет, чтоб к обеду :)))

Reply

hrizantema_8 June 18 2018, 16:56:46 UTC
как раз твой пудинг для моего ФМ.))
(тонкий намек.)

я пока не буду с голубцом связываться.
Еще надо посмотреть,какие овощи есть..

Reply


Leave a comment

Up