Мне нравятся фруктовые салаты,которые приготовить можно быстро,испортить их сложно, специальных навыков не нужно,а уж простор для фантазии в этом плане просто огромный.))
Спасибо, просветила)) Знаешь, мне гораздо больше по вкусу подача как у тебя, нежели та, что на фото из инета. Там десерт, конечно, красиво смотрится, но есть его было бы крайне неудобно - слишком узкие и высокие бокалы, пришлось бы есть слой за слоем, в итоге никакого контраста вкусов, и смысл десерта теряется. Так что я предпочитаю вариант, когда всё смешано)
В бокале (или фужере?) визуально нарядно..я ж с точки зрения как любителя помазюкать кисточками.. а вот есть этот салат сложновато,тут я практически малость лоханулась.)) я в общем то и не смешивала фрукты..брала ложкой столовой из вазочек и сыпала одно на другое произвольно,слегка поливая все соусом.Потом опять ложка того,ложка другого..
ну разумеется маседуанов фруктовых могло быть и в самом деле масса вариантов в те годы,когда они появились и во что потом трансформировались. И книги писали не повара,а кто угодно,кто грамотой владел.. ты сама это знаешь. Чего,казалось бы проще было написать в тот словарь,что это фруктовый салат,когда с сиропом,когда с пломбиром,а когда с алкогольной приправой. Чего мудрствовать-то?там приварено,тут три раза поплевать через левое плечо,тут говяжьим желе залить..О_о
русскоязычные источники окончательно закопали и без того малочисленные достоверные сайты..тут уже и ловить нечего..
Вот именно: кто грамотой владел и даже кто не владел. Я так до конца ещё с Авдеевой не разобралась, тогда ведь "подделок" было много: и настоящие имена использовали, и всякие "мороховцевы" появлялись, а распиарили у нас только Молоховец. Я как-то читала про неё статью: биографии подробной нет, данных о ней почти никаких, вот поди вычисли, откуда она брала свои рецепты...
Я тоже больше всех женских имен испытываю уважение к Авдеевой и особенно её выделяю.."Кашку для прислуги" писала как раз,используя именно её книгу с рекомендациями о питании,которые Похлебкин и исказил.Она была разносторонне грамотна и талантлива, и вроде как стала заниматься писательской деятельностью после смерти мужа
( ... )
Вот спасибо тебе: я с твоей подачи полезла в том "Десерты" из "Хорошей кухни" и нашла, чего на ужин драгоценному приготовить ;))) А еще абсолютно точно сделаю "овощной голубец в горшочке" - то, что в твоем скане овощным маседуаном называется ;))) Я однажды вот так маседуан и делала: один того, один другого... тазик и вышел ;)))
и что драгоценный ужинать будет? )) один того,один другого? )) Вокзал для двоих вспомнила.. - Что ужинаем? - Две киевских,два салата,закуски и коньяк.. - лабай..умирающего! ))
мне тоже этот "голубец" понравился! уже глаз положила на него. тем более лето,такой овощной выбор!
"Бабушкин пудинг" задумала: яблоки, ежевика (заменю на черешню), хлебные крошки, молоко, масло, сахар :))) Голубец или в выходные сделаю, или когда драгоценный из дома работать будет, чтоб к обеду :)))
Comments 31
Reply
Reply
Знаешь, мне гораздо больше по вкусу подача как у тебя, нежели та, что на фото из инета. Там десерт, конечно, красиво смотрится, но есть его было бы крайне неудобно - слишком узкие и высокие бокалы, пришлось бы есть слой за слоем, в итоге никакого контраста вкусов, и смысл десерта теряется. Так что я предпочитаю вариант, когда всё смешано)
Reply
В бокале (или фужере?) визуально нарядно..я ж с точки зрения как любителя помазюкать кисточками..
а вот есть этот салат сложновато,тут я практически малость лоханулась.))
я в общем то и не смешивала фрукты..брала ложкой столовой из вазочек и сыпала одно на другое произвольно,слегка поливая все соусом.Потом опять ложка того,ложка другого..
Reply
Reply
Чего,казалось бы проще было написать в тот словарь,что это фруктовый салат,когда с сиропом,когда с пломбиром,а когда с алкогольной приправой.
Чего мудрствовать-то?там приварено,тут три раза поплевать через левое плечо,тут говяжьим желе залить..О_о
русскоязычные источники окончательно закопали и без того малочисленные достоверные сайты..тут уже и ловить нечего..
Reply
Reply
Reply
Я однажды вот так маседуан и делала: один того, один другого... тазик и вышел ;)))
Reply
Вокзал для двоих вспомнила..
- Что ужинаем?
- Две киевских,два салата,закуски и коньяк..
- лабай..умирающего! ))
мне тоже этот "голубец" понравился! уже глаз положила на него.
тем более лето,такой овощной выбор!
Reply
Голубец или в выходные сделаю, или когда драгоценный из дома работать будет, чтоб к обеду :)))
Reply
(тонкий намек.)
я пока не буду с голубцом связываться.
Еще надо посмотреть,какие овощи есть..
Reply
Leave a comment