про майонез: мне однажды в жж сделали выговор за то, что я горячие бутерброды покрываю смесью майонеза, сыра и чеснока. да и чхать я тоже такие оладьи готовлю. из курицы. но моя семья не позволяет их тушить, ест прямо со сковородки. мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки. а вот рубить - не вижу в этом особой сложности. иногда на меня, что называется "находит", я хочу рубленные позы (или манты), то полтора кг свинины с говядиной, как нефиг делать. потом, правда мозоль на пальце бывает))).
ты правильно говоришь: каждый сам решает, что есть. я красителей, сои, сливки из баллончика не боюсь, но раз есть такая возможность, прекрасно без них обхожусь. мука у нас, высшего сорта, стала вся ужасная. тесто плывет, ее только в торты да печенье. поэтому на лапшу, в дрожжевое, на пельмени и позы покупаю первый и второй сорт и смешиваю. но это исключительно мои персональные тараканы. а на столе в новогоднюю ночь будет оливье, но со сметаной, любимый мужем "тиффани" с кедровыми орехами, кальмары с красной икрой, "цезарь" в моей трактовке и для меня, холодец, тарталетки с сыром буко и свежесоленой кетой, рулет из свинского пуза "забайкальский", подруга принесет какой-то салат и малосольную форель. а еще мандарины. прямо сейчас пеку шоколадный бисквит на торт. очень шоколадный: 200 гр. шоколада в тесто и столько же в ганаш. прослою суфле из перетертого творога с домашними сливками и цедрой апельсина. пропитаю сиропом из сока апельсина и украшу вареными в сиропе дольками апельсина. и ничего у меня не треснет))).
Спасибо,я в особую папку ссылки твои отправила.)) а насчет юзерпика я давно уже хотела написать,да как то все случая не было. Сразу заметно,что девушка то изменилась.))
у меня на хлеб сейчас времени почти нет. покупаем зерновую чабатту, которую пекут в кулинарии. но на каникулах, конечно же снова оторвусь. торты магазинные вообще не могу есть, прямо ощущаю вкус ароматизаторов. бесит. у меня и Санька такие торты-пирожные не ест, плюется в гостях.
ну если такая дурная работа да еще и на дорогу много времени идет,какой тут хлеб..
я из-за ароматизаторов не покупаю куличи,нынче буду сама пробовать печь,раньше и смех и грех с ними был,так больше и не связывалась. а пирожные пробовали нонешние-очень не понравились..все невкусное и не из-за ароматизаторов,а сразу понимаешь,что крем на спреде,Глазурь черти с чего приготовлена,шоколада там ноль.Ну и сиропы,джемы,прослойки из всего молочного,что тут в продаже сразу выдают вкусом. А мы никакие сладкие творожки да йогурты не покупаем,невкусно,дорого,свежего ноль,в них консерванты,тоже не радует. Для себя то я всегда испеку и вкусное и свеженькое,чем втридорога буду отдавать за ерунду.
Я помню что твоя Санька нос воротит от магазинного..после маминой то еды..)) Наша тоже не ест покупное,а уж у людей её покормить и вовсе бесполезно.
я тоже такие оладьи готовлю. из курицы. но моя семья не позволяет их тушить, ест прямо со сковородки. мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки.
а вот рубить - не вижу в этом особой сложности. иногда на меня, что называется "находит", я хочу рубленные позы (или манты), то полтора кг свинины с говядиной, как нефиг делать. потом, правда мозоль на пальце бывает))).
Reply
Просто надоели уже эти ходоки,от кого эта блажь ма
Reply
Reply
а на столе в новогоднюю ночь будет оливье, но со сметаной, любимый мужем "тиффани" с кедровыми орехами, кальмары с красной икрой, "цезарь" в моей трактовке и для меня, холодец, тарталетки с сыром буко и свежесоленой кетой, рулет из свинского пуза "забайкальский", подруга принесет какой-то салат и малосольную форель. а еще мандарины.
прямо сейчас пеку шоколадный бисквит на торт. очень шоколадный: 200 гр. шоколада в тесто и столько же в ганаш. прослою суфле из перетертого творога с домашними сливками и цедрой апельсина. пропитаю сиропом из сока апельсина и украшу вареными в сиропе дольками апельсина. и ничего у меня не треснет))).
Reply
Reply
вот тебе рулет: https://ofigeniya76.livejournal.com/3362.html
вот торт: https://ofigeniya76.livejournal.com/8685.html
с фотками, кстати.
Reply
а насчет юзерпика я давно уже хотела написать,да как то все случая не было.
Сразу заметно,что девушка то изменилась.))
Reply
Reply
Шоколад закажу в январе ящичек,есть у нас фирмочка,торгует недорогим..
Тогда можно будет оторваться с тортиком.
Reply
Reply
Reply
Reply
торты магазинные вообще не могу есть, прямо ощущаю вкус ароматизаторов. бесит. у меня и Санька такие торты-пирожные не ест, плюется в гостях.
Reply
я из-за ароматизаторов не покупаю куличи,нынче буду сама пробовать печь,раньше и смех и грех с ними был,так больше и не связывалась.
а пирожные пробовали нонешние-очень не понравились..все невкусное и не из-за ароматизаторов,а сразу понимаешь,что крем на спреде,Глазурь черти с чего приготовлена,шоколада там ноль.Ну и сиропы,джемы,прослойки из всего молочного,что тут в продаже сразу выдают вкусом.
А мы никакие сладкие творожки да йогурты не покупаем,невкусно,дорого,свежего ноль,в них консерванты,тоже не радует.
Для себя то я всегда испеку и вкусное и свеженькое,чем втридорога буду отдавать за ерунду.
Я помню что твоя Санька нос воротит от магазинного..после маминой то еды..))
Наша тоже не ест покупное,а уж у людей её покормить и вовсе бесполезно.
Reply
Leave a comment