Раз котлетка,два котлетка.

Dec 30, 2017 05:45

- А котлетки то подгорели!

Кто помнит, откуда эта фраза?
Думайте,а я пока про котлеты расскажу.))
Это котлеты-оладушки из индейки


Read more... )

ФМ., гарнир, кулинарная цитата., овощи., котлеты, крабовые палочки., индюшка, фарш

Leave a comment

Comments 58

my_happyhouse December 30 2017, 04:31:09 UTC
Про котлеты фраза их Карлсона? Мы очень любим эту книгу! Кстати,я тоже очень боюсь сырые яйца в блюда добавлять,поэтому избегают такие рецепты. Сальмонеллы дело паршивое. Пока нет своих курочек магазинным яйцам не доверяют

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 04:36:31 UTC
я же написала в конце откуда цитата.))

а надоело,Катя,объясняться со всякими проходимцами,которые считают своим долгом
гадость сказать от большого ума.Пусть трескают домашний манаез,приятного им аппетита!а дом. яйца еще не полная гарантия здоровья птицы.

Reply

my_happyhouse December 30 2017, 14:33:31 UTC
Да,я читала. Но и у Карлсона тоже была такая цитата
Так что тут одним выстрелом двух зайцев! Да,согласна с тобой,что даже домашние не панацея. Я читала,что перепелиные относительно безопасны,но насколько верно это утверждение сказать не могу. Сырые неприемлю никакие.

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 23:47:35 UTC
не помню в книге про Карлсона такую цитату,может пропустила?
если подскажешь,я добавлю её и на тебя сошлюсь.))
Надо же Карлсона реабилитировать,а то я написала в условиях,пусть отдохнет с плюшками,а он совсем взялся отдыхать! ))

Я про перепелинные тоже читала,что у них Т. тела 40 гр. и никакой сальмонелле не выжить в такой среде.
Но мало ли что и кто это писал,может слыхал звон да не понял откуда он..
я официально этого не знаю,потому и перепелинным не доверяю.

а вообще я очень люблю и пашот и глазунью с жидким желтком и я ж из поселка,там свои куры были,я ко всяким приучена,начиная с гоголя-моголя,правда в деревенском варианте не сладким..но если чужим кому-то предлагать в креме или глазури-я боюсь..

Reply


tusia62 December 30 2017, 05:39:36 UTC
За котлетки спасибо...тоже готовлю примерно такие...из фарша правда не пробовала,но идею ты мне подала))
Ну и ещё раз с наступающим!)

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 23:12:06 UTC
На здоровье..))
с фаршем тоже хорошо получается..

И тебя тоже с наступающим! ))

Reply


silverina1 December 30 2017, 05:51:23 UTC
Тоже такие котлетки делаю, но майонез давным-давно не добавляю, просто лишнее яйцо кладу и всё. И делаю только куриные, все прочие из фарша и в духовке, мне так проще и удобнее)

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 23:23:06 UTC
ну конечно,каждый выбирает,как ему удобнее.
я тоже какие то в духовке запекаю,противень заполнила и в духовку.))
Пожарские жарю,там панировка не зря.По разному делаю,смотря что получить хочу.))

я наоборот сейчас ищу смесь фаршей без яиц.
Хочу попробовать и такие варианты.
А майонез в рецепте-это он в таком виде мне достался.
А дальше от него можно отталкиваться и заменять на что угодно.

Reply


welsh_rabbit December 30 2017, 06:58:24 UTC
Тоже одно время делала подобные оладышки или свинины или курицы, резала на кусочки, делала смесь майонеза (или сметаны) и горчицы, ночь мариновала, а потом добавляла яйца, немного муки и жарила оладки.
А последнее время я делаю котлеты в духовке. Очень удобно, не нужно стоять над сковородкой, более диетически выходит, никогда такие котлеты не разваливаются, как это бывает на сковороде и очень понравилось добавлять в котлеты тыкву, очень сочно получается.
Все очень правильно ты пишешь насчет майонеза, только немного из голодных 90-х вылезли, такими снобами все заделались, знатоками и гурманами, как будто не было времени, когда появление бульонных кубиков было прорывом и счастьем, потому, что тогда суп хотя бы пах мясом.

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 13:16:06 UTC
я и запекаю тоже котлеты,если у меня фарш для них специально сделан.
При запекании то они теряют сочность,я вот думаю оттого что нагрев включаю и сверху и снизу.Пожарские только жарю в панировке.Потом в духовке довожу до готовности.

овощи очень помогают разнообразить вкус котлет,а в сов. время когда не всегда можно было смешанный фарш купить,а говяжий был всегда.
Так мы его мешали со всякими прокрученными овощами,жарили и потом тушили в соусе..
и на ура уходило.))

Надоели мне эти бездельники-шатуны..
уже вот видишь выделенным шрифтом предупредила..знаю я откуда ветер подул..
только вот шиш им с маслом,так я и дала кому то настроение мне испортить.))
Что таким людям втолкуешь? они же неспособны человеческий язык понимать.

Reply

welsh_rabbit December 30 2017, 13:21:05 UTC
Я когда котлеты запекаю, когда они немного прихватились, на дно формы или противня наливаю немного воды, тогда они не высыхают.

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 13:26:35 UTC
я так же делала,но не помогает..((
вот даже когда ветчину запекаю при Т.от 50 гр. до 80.,то с килограмма мяса бульона
все равно выливаю с полстакана точно..

Reply


ofigeniya76 December 30 2017, 07:53:06 UTC
про майонез: мне однажды в жж сделали выговор за то, что я горячие бутерброды покрываю смесью майонеза, сыра и чеснока. да и чхать
я тоже такие оладьи готовлю. из курицы. но моя семья не позволяет их тушить, ест прямо со сковородки. мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки.
а вот рубить - не вижу в этом особой сложности. иногда на меня, что называется "находит", я хочу рубленные позы (или манты), то полтора кг свинины с говядиной, как нефиг делать. потом, правда мозоль на пальце бывает))).

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 09:01:46 UTC
Про майонез я уже все написала,что тут еще добавить.
Просто надоели уже эти ходоки,от кого эта блажь ма

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 10:11:21 UTC
не поняла как комментарий ушел..)) сам ( ... )

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 11:17:52 UTC
ты правильно говоришь: каждый сам решает, что есть. я красителей, сои, сливки из баллончика не боюсь, но раз есть такая возможность, прекрасно без них обхожусь. мука у нас, высшего сорта, стала вся ужасная. тесто плывет, ее только в торты да печенье. поэтому на лапшу, в дрожжевое, на пельмени и позы покупаю первый и второй сорт и смешиваю. но это исключительно мои персональные тараканы.
а на столе в новогоднюю ночь будет оливье, но со сметаной, любимый мужем "тиффани" с кедровыми орехами, кальмары с красной икрой, "цезарь" в моей трактовке и для меня, холодец, тарталетки с сыром буко и свежесоленой кетой, рулет из свинского пуза "забайкальский", подруга принесет какой-то салат и малосольную форель. а еще мандарины.
прямо сейчас пеку шоколадный бисквит на торт. очень шоколадный: 200 гр. шоколада в тесто и столько же в ганаш. прослою суфле из перетертого творога с домашними сливками и цедрой апельсина. пропитаю сиропом из сока апельсина и украшу вареными в сиропе дольками апельсина. и ничего у меня не треснет))).

Reply


Leave a comment

Up