Про котлеты фраза их Карлсона? Мы очень любим эту книгу! Кстати,я тоже очень боюсь сырые яйца в блюда добавлять,поэтому избегают такие рецепты. Сальмонеллы дело паршивое. Пока нет своих курочек магазинным яйцам не доверяют
а надоело,Катя,объясняться со всякими проходимцами,которые считают своим долгом гадость сказать от большого ума.Пусть трескают домашний манаез,приятного им аппетита!а дом. яйца еще не полная гарантия здоровья птицы.
Да,я читала. Но и у Карлсона тоже была такая цитата Так что тут одним выстрелом двух зайцев! Да,согласна с тобой,что даже домашние не панацея. Я читала,что перепелиные относительно безопасны,но насколько верно это утверждение сказать не могу. Сырые неприемлю никакие.
не помню в книге про Карлсона такую цитату,может пропустила? если подскажешь,я добавлю её и на тебя сошлюсь.)) Надо же Карлсона реабилитировать,а то я написала в условиях,пусть отдохнет с плюшками,а он совсем взялся отдыхать! ))
Я про перепелинные тоже читала,что у них Т. тела 40 гр. и никакой сальмонелле не выжить в такой среде. Но мало ли что и кто это писал,может слыхал звон да не понял откуда он.. я официально этого не знаю,потому и перепелинным не доверяю.
а вообще я очень люблю и пашот и глазунью с жидким желтком и я ж из поселка,там свои куры были,я ко всяким приучена,начиная с гоголя-моголя,правда в деревенском варианте не сладким..но если чужим кому-то предлагать в креме или глазури-я боюсь..
Тоже такие котлетки делаю, но майонез давным-давно не добавляю, просто лишнее яйцо кладу и всё. И делаю только куриные, все прочие из фарша и в духовке, мне так проще и удобнее)
ну конечно,каждый выбирает,как ему удобнее. я тоже какие то в духовке запекаю,противень заполнила и в духовку.)) Пожарские жарю,там панировка не зря.По разному делаю,смотря что получить хочу.))
я наоборот сейчас ищу смесь фаршей без яиц. Хочу попробовать и такие варианты. А майонез в рецепте-это он в таком виде мне достался. А дальше от него можно отталкиваться и заменять на что угодно.
Тоже одно время делала подобные оладышки или свинины или курицы, резала на кусочки, делала смесь майонеза (или сметаны) и горчицы, ночь мариновала, а потом добавляла яйца, немного муки и жарила оладки. А последнее время я делаю котлеты в духовке. Очень удобно, не нужно стоять над сковородкой, более диетически выходит, никогда такие котлеты не разваливаются, как это бывает на сковороде и очень понравилось добавлять в котлеты тыкву, очень сочно получается. Все очень правильно ты пишешь насчет майонеза, только немного из голодных 90-х вылезли, такими снобами все заделались, знатоками и гурманами, как будто не было времени, когда появление бульонных кубиков было прорывом и счастьем, потому, что тогда суп хотя бы пах мясом.
я и запекаю тоже котлеты,если у меня фарш для них специально сделан. При запекании то они теряют сочность,я вот думаю оттого что нагрев включаю и сверху и снизу.Пожарские только жарю в панировке.Потом в духовке довожу до готовности.
овощи очень помогают разнообразить вкус котлет,а в сов. время когда не всегда можно было смешанный фарш купить,а говяжий был всегда. Так мы его мешали со всякими прокрученными овощами,жарили и потом тушили в соусе.. и на ура уходило.))
Надоели мне эти бездельники-шатуны.. уже вот видишь выделенным шрифтом предупредила..знаю я откуда ветер подул.. только вот шиш им с маслом,так я и дала кому то настроение мне испортить.)) Что таким людям втолкуешь? они же неспособны человеческий язык понимать.
я так же делала,но не помогает..(( вот даже когда ветчину запекаю при Т.от 50 гр. до 80.,то с килограмма мяса бульона все равно выливаю с полстакана точно..
про майонез: мне однажды в жж сделали выговор за то, что я горячие бутерброды покрываю смесью майонеза, сыра и чеснока. да и чхать я тоже такие оладьи готовлю. из курицы. но моя семья не позволяет их тушить, ест прямо со сковородки. мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки. а вот рубить - не вижу в этом особой сложности. иногда на меня, что называется "находит", я хочу рубленные позы (или манты), то полтора кг свинины с говядиной, как нефиг делать. потом, правда мозоль на пальце бывает))).
ты правильно говоришь: каждый сам решает, что есть. я красителей, сои, сливки из баллончика не боюсь, но раз есть такая возможность, прекрасно без них обхожусь. мука у нас, высшего сорта, стала вся ужасная. тесто плывет, ее только в торты да печенье. поэтому на лапшу, в дрожжевое, на пельмени и позы покупаю первый и второй сорт и смешиваю. но это исключительно мои персональные тараканы. а на столе в новогоднюю ночь будет оливье, но со сметаной, любимый мужем "тиффани" с кедровыми орехами, кальмары с красной икрой, "цезарь" в моей трактовке и для меня, холодец, тарталетки с сыром буко и свежесоленой кетой, рулет из свинского пуза "забайкальский", подруга принесет какой-то салат и малосольную форель. а еще мандарины. прямо сейчас пеку шоколадный бисквит на торт. очень шоколадный: 200 гр. шоколада в тесто и столько же в ганаш. прослою суфле из перетертого творога с домашними сливками и цедрой апельсина. пропитаю сиропом из сока апельсина и украшу вареными в сиропе дольками апельсина. и ничего у меня не треснет))).
Comments 58
Reply
а надоело,Катя,объясняться со всякими проходимцами,которые считают своим долгом
гадость сказать от большого ума.Пусть трескают домашний манаез,приятного им аппетита!а дом. яйца еще не полная гарантия здоровья птицы.
Reply
Так что тут одним выстрелом двух зайцев! Да,согласна с тобой,что даже домашние не панацея. Я читала,что перепелиные относительно безопасны,но насколько верно это утверждение сказать не могу. Сырые неприемлю никакие.
Reply
если подскажешь,я добавлю её и на тебя сошлюсь.))
Надо же Карлсона реабилитировать,а то я написала в условиях,пусть отдохнет с плюшками,а он совсем взялся отдыхать! ))
Я про перепелинные тоже читала,что у них Т. тела 40 гр. и никакой сальмонелле не выжить в такой среде.
Но мало ли что и кто это писал,может слыхал звон да не понял откуда он..
я официально этого не знаю,потому и перепелинным не доверяю.
а вообще я очень люблю и пашот и глазунью с жидким желтком и я ж из поселка,там свои куры были,я ко всяким приучена,начиная с гоголя-моголя,правда в деревенском варианте не сладким..но если чужим кому-то предлагать в креме или глазури-я боюсь..
Reply
Ну и ещё раз с наступающим!)
Reply
с фаршем тоже хорошо получается..
И тебя тоже с наступающим! ))
Reply
Reply
я тоже какие то в духовке запекаю,противень заполнила и в духовку.))
Пожарские жарю,там панировка не зря.По разному делаю,смотря что получить хочу.))
я наоборот сейчас ищу смесь фаршей без яиц.
Хочу попробовать и такие варианты.
А майонез в рецепте-это он в таком виде мне достался.
А дальше от него можно отталкиваться и заменять на что угодно.
Reply
А последнее время я делаю котлеты в духовке. Очень удобно, не нужно стоять над сковородкой, более диетически выходит, никогда такие котлеты не разваливаются, как это бывает на сковороде и очень понравилось добавлять в котлеты тыкву, очень сочно получается.
Все очень правильно ты пишешь насчет майонеза, только немного из голодных 90-х вылезли, такими снобами все заделались, знатоками и гурманами, как будто не было времени, когда появление бульонных кубиков было прорывом и счастьем, потому, что тогда суп хотя бы пах мясом.
Reply
При запекании то они теряют сочность,я вот думаю оттого что нагрев включаю и сверху и снизу.Пожарские только жарю в панировке.Потом в духовке довожу до готовности.
овощи очень помогают разнообразить вкус котлет,а в сов. время когда не всегда можно было смешанный фарш купить,а говяжий был всегда.
Так мы его мешали со всякими прокрученными овощами,жарили и потом тушили в соусе..
и на ура уходило.))
Надоели мне эти бездельники-шатуны..
уже вот видишь выделенным шрифтом предупредила..знаю я откуда ветер подул..
только вот шиш им с маслом,так я и дала кому то настроение мне испортить.))
Что таким людям втолкуешь? они же неспособны человеческий язык понимать.
Reply
Reply
вот даже когда ветчину запекаю при Т.от 50 гр. до 80.,то с килограмма мяса бульона
все равно выливаю с полстакана точно..
Reply
я тоже такие оладьи готовлю. из курицы. но моя семья не позволяет их тушить, ест прямо со сковородки. мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки.
а вот рубить - не вижу в этом особой сложности. иногда на меня, что называется "находит", я хочу рубленные позы (или манты), то полтора кг свинины с говядиной, как нефиг делать. потом, правда мозоль на пальце бывает))).
Reply
Просто надоели уже эти ходоки,от кого эта блажь ма
Reply
Reply
а на столе в новогоднюю ночь будет оливье, но со сметаной, любимый мужем "тиффани" с кедровыми орехами, кальмары с красной икрой, "цезарь" в моей трактовке и для меня, холодец, тарталетки с сыром буко и свежесоленой кетой, рулет из свинского пуза "забайкальский", подруга принесет какой-то салат и малосольную форель. а еще мандарины.
прямо сейчас пеку шоколадный бисквит на торт. очень шоколадный: 200 гр. шоколада в тесто и столько же в ганаш. прослою суфле из перетертого творога с домашними сливками и цедрой апельсина. пропитаю сиропом из сока апельсина и украшу вареными в сиропе дольками апельсина. и ничего у меня не треснет))).
Reply
Leave a comment