Раз котлетка,два котлетка.

Dec 30, 2017 05:45

- А котлетки то подгорели!

Кто помнит, откуда эта фраза?
Думайте,а я пока про котлеты расскажу.))
Это котлеты-оладушки из индейки


Read more... )

ФМ., гарнир, кулинарная цитата., овощи., котлеты, крабовые палочки., индюшка, фарш

Leave a comment

hrizantema_8 December 30 2017, 10:11:21 UTC
не поняла как комментарий ушел..)) сам!! ))

один дурак начал про тот майонез,остальные подхватили..как попугаи..
я понимаю-неразборчивость бы бы вот так клеймили,кулинарную безграмотность,да ведь про это надо мозгами пошевелить,а их хватает только на то,чтоб за кем то чушь повторить.
И ни у кого нет в мыслях как он выглядит,когда лезет в чужой блог к чужому человеку со своими насмешками и сраным мнением.
Где оно только воспитывалось-в какой подворотне выросло,до него же элементарное не доходит,что вот так взрослому человеку себя вести просто неприлично,не позорилось бы уж хоть.Оно дома может и не только от майонеза не отворачивается,а на людях грамотея из себя корчит.Ведь еще в личку писать пытаются.Открыто же кишка тонка гадости вываливать,бздит дальше чем видит,а туда-же напакостить любыми путями..
давно уже новые страшилки выдумали про дрожжи,сою,пищевые красители,консервированные кондитерские соусы и сливки в баллончике,народ от глютена шандарахается как от чумы,от муки в\с,а эти умники
все в майонезе по уши завязши сидят, отставши от нового модного поветрия.

меня тут только рассказы про выдержку творожных штолленов морально убивают
и то не знала бы,да случайно в разговоре выплыло,поскольку мне пофигу кто чем и как питается-не моя печаль.

я оладушки стала тушить,когда одно время у нас вовсю говорили про сальмонеллу да прочую заразу.Опаска осталась..тем более как еще и начала готовить свои ветчины да колбасы..кто писал,что 72 градуса достаточно,кто на 78 настаивает.
Так я довожу Т. внутри мяса до 80 гр. и не думаю ни о чем.

рубить мясо не так и просто.
тут и хороший нож нужен или специальная сечка да и сила в руках тоже.
а мне времени не хватает уже еще и с этим колупаться и силы в руках не такие..))
да и руки от воды уже часто страдают,поэтому хватает мне проблем и без мозолей.
а как то я еще и скоблить мясо пробовала,очень старый метод..но из такого мяса котлеты и вовсе объедение.Сноровка просто нужна во всем..мы то избалованы кухонной техникой уже..)) ну как ты не знаю,а я то точно.

**мне больше нравится когда курица в том же соусе, но цельными кусочками, размером с четверть ладошки.**

тоже хорошо и вкусно.а еще удобно..накануне нарезала,все добавила и потом только остается или пожарить или в духовку,тут уж кто как любит.

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 11:17:52 UTC
ты правильно говоришь: каждый сам решает, что есть. я красителей, сои, сливки из баллончика не боюсь, но раз есть такая возможность, прекрасно без них обхожусь. мука у нас, высшего сорта, стала вся ужасная. тесто плывет, ее только в торты да печенье. поэтому на лапшу, в дрожжевое, на пельмени и позы покупаю первый и второй сорт и смешиваю. но это исключительно мои персональные тараканы.
а на столе в новогоднюю ночь будет оливье, но со сметаной, любимый мужем "тиффани" с кедровыми орехами, кальмары с красной икрой, "цезарь" в моей трактовке и для меня, холодец, тарталетки с сыром буко и свежесоленой кетой, рулет из свинского пуза "забайкальский", подруга принесет какой-то салат и малосольную форель. а еще мандарины.
прямо сейчас пеку шоколадный бисквит на торт. очень шоколадный: 200 гр. шоколада в тесто и столько же в ганаш. прослою суфле из перетертого творога с домашними сливками и цедрой апельсина. пропитаю сиропом из сока апельсина и украшу вареными в сиропе дольками апельсина. и ничего у меня не треснет))).

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 11:51:54 UTC
слушай,все забываю тебе сказать что выглядишь на юзерпике просто чудо как хорошо..
помолодела,постройнела,красивше стала.))

очень у тебя вкусное меню..
я сейчас майонез со сметаной смешиваю,нам так больше нравится..
что за забайкальский рулет?
Будет время,расскажи хоть..
у меня рыбина лежит в морозилке,но мне пока не хочется с ней возиться.
Икру красную достала из морозилки,нам хватит.
салат у меня и то еще под вопросом..будет шашлык,а муж его настолько любит,что
ему уже никакие салаты не нужны..

а торт я сделаю на неделе потом,если не вообще к ДР...
я тут с муссовыми тортами разбиралась весь декабрь..испекла три штуки-один доче на ДР,второй пробный,третий на заказ на 24 число..
и объемшись сладким,сидим теперь и не лезет ничего и были еще и печенья 2 вида и пряники торуньские и маффины..
а в голове идеи с тортами и воплотить их очень хочется.))

Торт то прямо аж завидки берут..
у меня в тесто идет всего 60 гр. шоколада,но и бисквит выходом всего на 300 грамм..

На НГ можно себя побаловать,так что тоже делись рецептом..
фоток уж и не прошу.))

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 12:59:21 UTC
не вопрос.
вот тебе рулет: https://ofigeniya76.livejournal.com/3362.html
вот торт: https://ofigeniya76.livejournal.com/8685.html
с фотками, кстати.

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 13:22:36 UTC
Спасибо,я в особую папку ссылки твои отправила.))
а насчет юзерпика я давно уже хотела написать,да как то все случая не было.
Сразу заметно,что девушка то изменилась.))

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 13:32:39 UTC
ты только их там не забудь). попробуй. уверяю, что торт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 13:37:11 UTC
не забуду,не беспокойся.))
Шоколад закажу в январе ящичек,есть у нас фирмочка,торгует недорогим..
Тогда можно будет оторваться с тортиком.

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 13:06:15 UTC
за оценку персоны отдельное большое спасибо.

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 13:17:23 UTC
к празднику тебе настроение поднимаю.))

Reply

hrizantema_8 December 30 2017, 12:15:34 UTC
ну так вот парикмахер к которой я хожу как то сказала,что на кой ей дом. хлеб на дрожжах,если она дрожжевой в магазине купит в любой момент..
ну я ей и растолковала зачем в магазинном и дрожжи и закваска и прочая и прочая..
То массовое производство и технологии производственные,а тут дом.выпечка и я с заквасками возиться тоже не сильно хочу..чуть передержала тесто,оно перекисает..я уже пару раз выбрасывала такой хлеб,его и есть было нельзя и в сухари не годился.
А бывают и просто дни когда все правильно сделала,а хлеб неудачный..
это мы обсуждали с ней хлеб на предмет заказов.
И как ни крути и на чем не пеки,а свой хлеб выгодно отличается от магазинного по вкусу.
Так же все и с производством кондитерки.Во-первых,любое производство сэкономит на готовых продуктах,как к примеру джем.
Но у нас в магазинном крахмал и из-за этого он уступает по вкусу домашнему.
Сливки,сиропы,меланж удобные в готовом виде.
Кондитерам удобно держать замороженными и тесто и глазури и муссы,тогда как дома мы этого делать не станем..А свеженькое всегда вкуснее ведь.

у нас хорошая мука,хоть какой сорт возьми..
вся своя,т.к. тут растет много зерновых,так у меня с нею проблем нет..

Reply

ofigeniya76 December 30 2017, 13:28:05 UTC
у меня на хлеб сейчас времени почти нет. покупаем зерновую чабатту, которую пекут в кулинарии. но на каникулах, конечно же снова оторвусь.
торты магазинные вообще не могу есть, прямо ощущаю вкус ароматизаторов. бесит. у меня и Санька такие торты-пирожные не ест, плюется в гостях.

Reply

hrizantema_8 December 31 2017, 00:00:45 UTC
ну если такая дурная работа да еще и на дорогу много времени идет,какой тут хлеб..

я из-за ароматизаторов не покупаю куличи,нынче буду сама пробовать печь,раньше и смех и грех с ними был,так больше и не связывалась.
а пирожные пробовали нонешние-очень не понравились..все невкусное и не из-за ароматизаторов,а сразу понимаешь,что крем на спреде,Глазурь черти с чего приготовлена,шоколада там ноль.Ну и сиропы,джемы,прослойки из всего молочного,что тут в продаже сразу выдают вкусом.
А мы никакие сладкие творожки да йогурты не покупаем,невкусно,дорого,свежего ноль,в них консерванты,тоже не радует.
Для себя то я всегда испеку и вкусное и свеженькое,чем втридорога буду отдавать за ерунду.

Я помню что твоя Санька нос воротит от магазинного..после маминой то еды..))
Наша тоже не ест покупное,а уж у людей её покормить и вовсе бесполезно.

Reply


Leave a comment

Up