Раунд 461. Блюда с летними фруктами

Aug 15, 2021 18:51

Пирог "Слива в шоколаде" от merily9
Сливы (500-600 гр.) разделить на половинки, вынуть косточки.
Тесто
180 гр пшеничной муки
20 гр какао порошка
150 гр сахара
1 яйцо
80 гр растительного масла
200 гр сметаны (у меня 100 гр сметаны+100 гр кефира)
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды

Яйцо взбить с растительным маслом погружным миксером до состояния эмульсии. (Если нет погружного миксера, то взбивать венчиком сразу  яйцо, масло и сахар, до пышной эмульсиоподобной массы)
Сметану смешать сахаром, солью, добавить взбитое масло. Перемешивать до однородности.
Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем. Просеять в жидкую часть теста, перемешать.
Форму  (24 см) смазать или проложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поверх которго равномерно выложить половинки слив.
Выпекать в негорячей (примерно 170- 180) около 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.


Песочный яблочный пирог от enmsk
160 г холодного сливочного масла
2 чашки муки
1 яйцо ( в рецепте 2 желтка)
3 ст л сахара ( в рецепте пол чашки)
четверть чл соли

650 г  яблок в готовом нарезанном виде
1-2 ст л сахарной пудры
1 ст л крахмала ( в рецепте муки)
сок половины небольшого лимона и лимонная цедра этой половины ( моя добавка)
пол чл молотой корицы
пол чл натертого мускатного ореха

Тесто замесила в процессоре. Сложила масло, нарезанное кубиками, муку, соль, сахар в чашу, прокрутила до крупной крошки, добавила яйцо, еще покрутила несколько секунд. Получились довольно мягкие крупные крошки-кусочки.
Форму 20 на 30 см ( по рецепту 20 на 20 см), застелила пергаментом, выложила 3/4 теста- кусочков равномерно по дну и убрала форму в холодильник. Оставшееся тесто - тоже в холодильник, для топигна.
Включила духовку на 200 градусов.
Подготовила начинку. Яблоки нарезала небольшими кусочками, полила лимонным соком, добавила цедру, сахарную пудру, специи, крахмал, перемешала.
Вынула форму из холодильника, выложила начинку, сверху распределила оставшееся тесто-крошки.
Пекла !5 минут, затем понизила температуру до 180 градусов и еще 30 минут.
Дала остыть пирогу на решетке.


Жареные сливы с козьим сыром от enmsk
Спелые крупные сливы
Мягкий козий сыр
Сливочное масло 25-30г
Соль, свежемолотый перец

Сливы разрезала пополам, вынула косточки. Хорошо разогрела сковороду с толстым дном, добавила сливочное масло, затем сливы срезом вниз, жарила минуты 3, перевернула на несколько секунд, сняла с огня, переложила на блюдо, дала немного остыть, раскрошила сверху сыр, посолила и поперчила.
Покапала маслом со сковороды.

Я добавила еще в горячее масло щепотку сушеных трав, но это совсем необязательно.


Пирог-плетёнка с нектаринами от wowcook
На форму диаметром 18 см (4-6 порций)

Тесто:
180 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны
20 г сахара
Щепотка соли

Начинка:
2 нектарина
1 ст.л карамельного сахара

Для смазки:
1 ст.л сливок
2 щепотки карамельного сахара

1. Муку перетереть пальцами с порубленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на час.
2. Раскатать тесто в круг между двумя листами пергаментной бумаги, убрать в холодильник на 20 мин.
3. Дно и стенки формы проложить бумагой для выпечки. Вырезать из теста круг нужного диаметра, выложить в форму, прижать к бортикам, наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Из остатков теста сформировать круг, нарезать полоски, убрать в морозилку на 5 минут. Затем заплести плетенку, вырезать круг нужного диаметра.
5. Нектарины нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму с тестом, присыпать сахаром, укрыть плетёнкой, прижать края вилкой, чтобы не убегал сок.
6. Смазать верх пирога сливками и присыпать сахаром.
7. Выпекать в духовке при 190 C около часа, если верх рано начнёт золотиться, прикрыть листом фольги.
8. Чуть остудить, снять бумагу для выпечки и подавать.


Запеченные колбаски и яблоки по Джейми Оливеру от lgabriel
1 крупная красная луковица
1 ½ больших яблока
2 корня пастернака
10 тонких колбасок (тех, что здесь называются links и употребляются обычно на завтрак)
пара ложек оливкового масла
соль, перец, красновинный уксус

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала маслом форму.
Помыла яблоки и пастернак.
Очистила луковицу, разрезала ее на 6 частей и разобрала на лепестки.
Яблоки нарезала на возьмушки.
Пастернак при помощи ножа для чистки овощей нарезала лентами по длине.
Разогрела сковороду, смазала маслом, выложила лук и яблоки, посолила, поперчила, сбрызнула уксусом, готовила на сильном огне пару-тройку минут.
Поскольку мои сковороды в духовку нельзя ставить, переложила яблоки с луком в форму, выложила наверх пастернаковые ленты, на них положила колбаски.
Поставила в духовку на 40 минут.


Холодный суп из персиков с козьим сыром от lgabriel
4 персика
¼ чашки мелко нарезанного огурца без семян
¼ чашки мелко нарезанного желтого болгарского перца
¼ чашки мелко нарезанной кураги
2 ст ложки силана (в оригинале мед)
3 ст ложки раскрошенного мягкого козьего сыра
¼ чашки белого бальзамика
¼ чашки оливкового масла
1 крупный зубок чеснока
1 ч ложка соли
пригоршня грецких орехов
2 чашки нарезанного сантиметровыми кубиками багета
перец
базилик, пара полосок желтого перца и несколько тонких ломтиков огурца для декорирования
¼ чашки или около того хорошей воды

Помыла и обработала все фрукты и овощи.
Очистила персики (овощечисткой), разрезала пополам, затем кубиками. Выложила в миску.
Также мелкими кубиками нарезала огурец, болгарский перец и курагу, добавила к персикам.
Чеснок порубила довольно крупно, добавила к персикам.
Туда же всыпала козий сыр, влила бальзамик и 2 ст ложки масла, посолила и перемешала.
Накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник.
Утром выгрузила все из миски в блендер, добавила воду и спюрировала до гладкости. При необходимости можно добавить соли и бальзамика; мне не понадобилось.
Вернула в холодильник примерно на час.
Тем временем нарезала кубиками багет.
Согрела в сковороде оставшееся масло, обжарила в нем багет до золотистости, выложила на бумажное полотенце.
Налила суп в мелкую тарелку (хорошо подходит миска для пасты :)), декорировала огурцом, перцем, сыром, сухариками и веточкой базилика. Сбрызнула оливковым маслом, поперчила и с удовольствием съела :)

Слоеная Мадлен с ягодами от pratina
- 2 упаковки бездрожжевого слоеного теста,
- 400 г ягод (малины, ежевики, черники)
- 1 яйцо + 3 желтка ,
-150 г муки,
-130 г сахара,
-50 г сливочного масла,
-немного коричневого сахара для присыпки

Приготовить мадленовое тесто: взбить в пышную пену сахар с яйцом и с 2 -мя желтками, после чего аккуратно ввести просеянную муку и в конце растопленное и остывшее сливочное масло.

Каждый диск слоеного теста положить на кусок пекарской бумаги и смазать края дисков желтком ,немного разведенного водой.

На половину каждого диска распределить одну часть ягод, которые покрыть одной частью мадленового теста.

Покрыть начинку сверху второй половиной диска и при помощи зубчиков вилки плотно соединить бортики.

Смазать поверхность разведенным желтком, посыпать коричневым сахаром, особенно, по бортикам и сделать на поверхности несколько надрезов, через которые во время выпечки сможет выходить пар.

Поставить в духовку, разогретую до 200°. Температуру сразу снизить до 160° и выпекать 45 минут.

Готовые пироги полностью охладить.


Пирог с фруктами и штрейзелем от fleur-de-cassie
Тесто:

- 110 г муки
- 40 г молотого миндаля
- 35 г сахара
- 75 г сливочного масла
- ок. 50 мл ледяной воды
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- щепотка соли

Штрейзель:

- 100 г муки
- ок. 40 г рубленого пекана
- 40 г коричневого сахара
- немного корицы
- 50 г сливочного масла

Начинка:

- 2 персика
- 1 маленький нектарин
- 5-6 слив
- корица, кардамон
- коричневый сахар по вкусу
- 1 1/2 ст. л. крахмала

Для теста муку смешать с сахаром, миндалем и солью, добавить нарезанное кубиками сильно охлажденное масло (из морозилки) и быстро порубить в крошку. Влить уксус, воду, быстро замесить тесто. Сформовать из теста прямоугольник и убрать в холодильник.

Для штрейзеля пальцами растереть муку с корицей, сахаром и маслом в крошку, добавить орехи, убрать в холодильник.

Фрукты крупно нарезать, положить в кастрюлю с сахаром и пряностями и потушить минут 10, чтобы они не разварились в кашу, а оставались кусочками. Остудить. Если образовалось слишком много жидкости, часть можно слить - я именно так и поступила, мои сливы были довольно водянистые, и сиропа получилось многовато.

Тесто выложить в форму (16*16 см). Фрукты смешать с крахмалом, выложить в корзинку; мне показалось, что начинки как-то мало, поэтому я еще рассыпала поверх фруктов замороженной черники) Посыпать начинку штрейзелем (штрейзеля я тоже сделала с лихвой, несколько ложек осталось). Печь при 180С минут 50, до румяного цвета.

Перед нарезкой полностью остудить.


Фруктовый суп от maiyak
На 3х литровую кастрюлю:
Сливы венгерка, приблизительно 1 кг
Сахар (или жидкий заменитель, как у меня в этот раз, очень хороший, без посторонних привкусов).
300 г муки
3 яйца
Щепотка соли
Вода, около 100 г
Щепотка корицы
Еще были остатки айвового сока, около стакана

Сливы помыла, удалила косточки, нарезала на четвертинки, засыпала в кипящую воду с айвовым соком, сварила до мягкости, добавила немного заменителя сахара, пробуя, до получения желаемой сладости.
Яйца, муку, соль, воду, несколько капель сахарозаменителя взбила миксером до образования пузырей. Отставила на 10 минут, еще раз взбила. Сделала шпетцле, пропустив тесто в почти некипящий сливовый компот через приборчик для шпетцле, который напоминает терку. Оставила на огне еше несколько минут, добавила корицу.
В первый день ели как основное блюдо горячим, в больших тарелках, а на следующий холодным как десерт.
Не очень симпатичный, но очень вкусный суп, летняя радость. Хотя и зимой варю из замороженных фруктов.
Еще любим из вишни, из груш.


Закуски, Выпечка с фруктами, Супы, Фрукты, Десерт без духовки

Previous post Next post
Up