Холодный суп из персиков с козьим сыром
Для раунда блюд с летними фруктами в
gotovim_vmeste2 По такой жаре только и остается, что спасаться холодными супами.
Этот суп не был автором назван гаспаччо, но по сути это он и есть :) Кроме указанных автором ингредиентов, каким-то совершенно неведомым образом в блендере оказалась также пригоршня орехов ;)))
4 персика
¼ чашки мелко нарезанного огурца без семян
¼ чашки мелко нарезанного желтого болгарского перца
¼ чашки мелко нарезанной кураги
2 ст ложки силана (в оригинале мед)
3 ст ложки раскрошенного мягкого козьего сыра
¼ чашки белого бальзамика
¼ чашки оливкового масла
1 крупный зубок чеснока
1 ч ложка соли
пригоршня грецких орехов
2 чашки нарезанного сантиметровыми кубиками багета
перец
базилик, пара полосок желтого перца и несколько тонких ломтиков огурца для декорирования
¼ чашки или около того хорошей воды
Помыла и обработала все фрукты и овощи.
Очистила персики (овощечисткой), разрезала пополам, затем кубиками. Выложила в миску.
Также мелкими кубиками нарезала огурец, болгарский перец и курагу, добавила к персикам.
Чеснок порубила довольно крупно, добавила к персикам.
Туда же всыпала козий сыр, влила бальзамик и 2 ст ложки масла, посолила и перемешала.
Накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник.
Утром выгрузила все из миски в блендер, добавила воду и спюрировала до гладкости. При необходимости можно добавить соли и бальзамика; мне не понадобилось.
Вернула в холодильник примерно на час.
Тем временем нарезала кубиками багет.
Согрела в сковороде оставшееся масло, обжарила в нем багет до золотистости, выложила на бумажное полотенце.
Налила суп в мелкую тарелку (хорошо подходит миска для пасты :)), декорировала огурцом, перцем, сыром, сухариками и веточкой базилика. Сбрызнула оливковым маслом, поперчила и с удовольствием съела :)
Драгоценный, как водится, "компот" на первое есть отказался. Ну и прекрасно, я этот суп больше никому и не дам ;)))