Клёпс - мясная буханка по-польски
Еще
один прекрасный рецепт от Эрика.
350 г нежирного говяжьего фарша
150 г жирного свиного фарша
3 яйца в начинку, 2 яйца в фарш
3 ломтика батона
молоко для заливания батона
1 луковица
1 толстый ломтик бекона
соль, перец
Включила духовку 400 Фаренгейта.
Узкую хлебную форму выстелила фольгой и смазала маслом.
Залила молоком батон.
3 яйца, идущие в начинку, сварила вкрутую.
Смешала оба фарша, соль, перец и 2 яйца. Отжала от молока батон и добавила в смесь.
Выложила все в чашу стационарного миксера и как следует выбила фарш.
Разрезала ломтик бекона поперек на несколько частей.
Луковицу нарезала кольцами.
Сваренные яйца почистила.
В форму выложила примерно половину фарша, сделала в серединке углубление по всей длине, выложила туда крутые яйца - прямо так, целиком.
Оставшимся фаршем прикрыла верх и бока, разгладила поверхность ложкой, разложила поверх бекон, на него луковые кольца, поставила в духовку. Запекала час.
Вынула из духовки, положила сверху лист пергаментной бумаги, дощечку и гнет: этого шага у пана Эрика нет, но мне хотелось более плотной структуры.
Когда клёпс остыл, сняла гнет и нарезала клёпс ломтями поперек.
Хорошо с чем угодно, рецепт из серии просто и вкусно.
Спасибо, Эрик!
ПыСы: кстати, не знает ли кто, на каких платформах сейчас пан Эрик обитает? Потому что я к его рецептам обращаюсь часто, и очень жаль, что его ЖЖ давно не пополняется.