Jamie Oliver's Sausage and Apple Bake

Aug 11, 2021 19:42

Запеченные колбаски и яблоки по Джейми Оливеру

Для раунда блюд с летними фруктами в gotovim_vmeste2



У Джейми рецепты, как правило, простые, понятные и вкусные. Вот и этот из той же серии :)

1 крупная красная луковица
1 ½ больших яблока
2 корня пастернака
10 тонких колбасок (тех, что здесь называются links и употребляются обычно на завтрак)
пара ложек оливкового масла
соль, перец, красновинный уксус

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала маслом форму.
Помыла яблоки и пастернак.
Очистила луковицу, разрезала ее на 6 частей и разобрала на лепестки.
Яблоки нарезала на возьмушки.
Пастернак при помощи ножа для чистки овощей нарезала лентами по длине.
Разогрела сковороду, смазала маслом, выложила лук и яблоки, посолила, поперчила, сбрызнула уксусом, готовила на сильном огне пару-тройку минут.
Поскольку мои сковороды в духовку нельзя ставить, переложила яблоки с луком в форму, выложила наверх пастернаковые ленты, на них положила колбаски.
Поставила в духовку на 40 минут.

Хотя колбаски предназначены на завтрак, мы ими ужинали. Честно разделили "гарнир" - мне яблоки, драгоценному лук :)

яблоки, fruits, apples, famous chefs, dairy free, безлактозное, Фрукты-ягоды, известные шеф-повара, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up