Beef Tongue with Dried Apricots and Prunes Sauce

Aug 11, 2021 01:24

Язык говяжий с соусом по-старопольски



Язык у нас блюдо достаточно частое, причем больше в теплом, нежели в холодном виде. Обычно я куски языка обжариваю на сливочном или топленом масле и подаю с гарниром и/или салатом. Но устоять против рецепта уважаемого Эрика совершенно невозможно!
Как я варила язык, можно прочитать здесь. А вот когда я его сварила и нарезала, то решила попробовать что-то новое.

по 7 штук кураги и чернослива
100 мл красного полусухого вина
100 г сливочного масла
200 мл бульона от языка
2 ст ложки лимонного сока
1 ч ложка сахара
1 ½ ст ложки муки
соль, белый перец

Нарезала сухофрукты полосками, залила вином, оставила на пару часов.
В сотейнике растопила масло и слегка обжарила в нем муку.
При постоянном помешивании влила бульон, добавила сухофрукты вместе с вином, в котором они вымачивались, сахар и лимонный сок.
Посолила, поперчила, продолжая помешивать, поварила минут 5.
Выложила в соус ломти языка, поварила еще пару минут.
Выключила, выловила язык на тарелку, полила соусом. С багетом очень вкусно!

Эрик, спасибо!
Кстати, в том рецепте у Эрика есть еще один соус, грибной. Следующим его и опробую :)

P.S. Забыла указать, что у Эрика языки были свиные, и оригинальное название рецепта "Свиные языки по-старопольски". Хорошо, меня в комментариях спросили, и я смогла поправить :)

offal, Алкоголь в кулинарии, alcohol in cooking, Субпродукты

Previous post Next post
Up