Фруктовый суп

Aug 15, 2021 16:40

Для раунда летних фруктов и ягод любимого сообщества gotovim_vmeste2

Фруктовый суп

На 3х литровую кастрюлю:
Сливы венгерка, приблизительно 1 кг
Сахар (или жидкий заменитель, как у меня в этот раз, очень хороший, без посторонних привкусов).
300 г муки
3 яйца
Щепотка соли
Вода, около 100 г
Щепотка корицы
Еще были остатки айвового сока, около стакана

Сливы помыла, удалила косточки, нарезала на четвертинки, засыпала в кипящую воду с айвовым соком, сварила до мягкости, добавила немного заменителя сахара, пробуя, до получения желаемой сладости.
Яйца, муку, соль, воду, несколько капель сахарозаменителя взбила миксером до образования пузырей. Отставила на 10 минут, еще раз взбила. Сделала шпетцле, пропустив тесто в почти некипящий сливовый компот через приборчик для шпетцле, который напоминает терку. Оставила на огне еше несколько минут, добавила корицу.
В первый день ели как основное блюдо горячим, в больших тарелках, а на следующий холодным как десерт.
Не очень симпатичный, но очень вкусный суп, летняя радость. Хотя и зимой варю из замороженных фруктов.
Еще любим из вишни, из груш.


фрукты, немецкая кухня, суп

Previous post Next post
Up