За что я люблю лето - 4

Aug 11, 2021 22:45

Летние пироги. Сколько фруктов, ягод, плодов дарит природа человеку! Да, урожай будет круглый год на прилавках, но то, что вызрело в июле, августе в открытом грунте, не в теплице, совсем другого вкуса. А потому летние пироги печь надо именно сейчас!

Для Раунда 461. Блюда с летними фруктами

#вкусныйавгуст. Десерты и выпечка
#этолето

Пирог-плетёнка с нектаринами




На форму диаметром 18 см (4-6 порций)

Тесто:
180 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны
20 г сахара
Щепотка соли

Начинка:
2 нектарина
1 ст.л карамельного сахара

Для смазки:
1 ст.л сливок
2 щепотки карамельного сахара

1. Муку перетереть пальцами с порубленным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар, убрать в холодильник на час.
2. Раскатать тесто в круг между двумя листами пергаментной бумаги, убрать в холодильник на 20 мин.
3. Дно и стенки формы проложить бумагой для выпечки. Вырезать из теста круг нужного диаметра, выложить в форму, прижать к бортикам, наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Из остатков теста сформировать круг, нарезать полоски, убрать в морозилку на 5 минут. Затем заплести плетенку, вырезать круг нужного диаметра.
5. Нектарины нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму с тестом, присыпать сахаром, укрыть плетёнкой, прижать края вилкой, чтобы не убегал сок.
6. Смазать верх пирога сливками и присыпать сахаром.
7. Выпекать в духовке при 190 C около часа, если верх рано начнёт золотиться, прикрыть листом фольги.
8. Чуть остудить, снять бумагу для выпечки и подавать.

сливки, тарт, фрукты, #этолето, десерт, #вкусныйавгуст, сметана, пироги, #вкусный, выпечка

Previous post Next post
Up