Раунд 437. День Св. Валентина - Say it with food!

Feb 15, 2021 13:31

Сказать о своей любви можно разными способами, мы вот признавались в любви с помощью прекрасных блюд!

Клубника в шоколаде от liligorina
  • 300 г клубники
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г темного шоколада
Клубнику вымыть и высушить. Шоколад растопить, отлить по чуть-чуть в кулинарный мешок, свернутый корнетик или просто в пакет, срезать кончики. Половину ягод обмакнуть в белый шоколад, половину в темный. "Нарисовать" полосочки по белому темным, по темному белым.



Мармелад "Малина-маракуйя" от liligorina
  • 180 пюре из маракуйи
  • 30 г сиропа глюкозы
  • 150 г сахар
  • 5 г пектина жёлтого пектина
  • 3 г раствора лимонной кислоты 1:1
  • 180 пюре из малины
  • 30 г сиропа глюкозы
  • 150 г сахар
  • 5 г пектина
  • 3 г раствора лимонной кислоты 1:1
Противень застелите силиконовым ковриком. Поставьте на него металлическую рамку 16*16, обтянутую пищевой пленкой. Также приготовьте силиконовую форму с сердечками
В сотейнике нагреть пюре из маракуйи с сиропом глюкозы до 50 градусов. Пектин смешайте с сахаром, всыпьте сахар с пектином в жидкость, тщательно размешивая венчиком. Варите мармелад на среднем огне, активно мешая, пока температура не поднимется до 107 градусов. Затем снимите с огня и введите раствор лимонной кислоты. Вылейте мармелад в металлическую рамку и оставьте застывать.
Повторите процесс с пюре из малины. Залейте поверх слоя из маракуйи. Оставьте застывать.
Застывает быстро. В принципе через час уже можно вынимать из рамки, нарезать и обваливать в сахаре. В форме чуть дольше стабилизируется. Я оставляла на ночь.



Безе с декором от liligorina
  • 170 г сахарного песка
  • 100 г яичного белка
  • 50 г темного или молочного шоколада
  • Переводной лист для безе (опционально)
Белки взбить на средней скорости до пены, постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахарный песок. После чего увеличить скорость и взбить до плотной белстящей массы.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала две насадки.
Отсадить на переводной лист или на пергамент.
Выпекать при температуре 100 градусов примерно полтора часа. Ориентируйтесь на свою духовку!
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Шоколад растопить. Окунуть донышки безе в шоколад. Дать застыть.



Куриный паштет с портвейном от liligorina

Для паштета
  • Печень куриная - 500 г
  • Лук шалот - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливки (не ниже 22% жирности) 100 г
  • Портвейн( у меня Солнечная долина) 50 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для желе
  • Портвейн - 50 г
  • Желатин 3 г
Печень очистить от прожилок, разрезать на две-три части. Лук нарезать кольцами, обжарить в 100 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавить печень, перемешать, готовить пару минут. Влить портвейн и сливки, довести печень до готовности.
Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Измельчить в блендере, добавив масло. Переложить паштет в формочки, дать полностью остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Портвейн нагреть, не доводя до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин. Дать остыть, но не застыть :) Залить в формы поверх паштета.



Свиные ребрышки по-канадски от larik_malasha
  • Ребра свиные - 800 г
  • Пюре яблочное - 80 г
  • Кетчуп - 80 г
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 шт
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Чеснок сухой в порошке - 1/2 ч. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
1) Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) в большой посуде.
2) Ребра разрезать на подходящие для еды куски - не слишком большие, но и не маленькие. Положить мясо в соус, хорошо обмазать каждый кусок и убрать в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
3) Духовку разогреть до 220 град.
4) Вынуть ребра из посуды (соус не выливать) и выложить их на противень (я его накрываю бумагой для выпечки), накрыть ребра фольгой и запекать примерно полчаса при 220 С. Если мясо выделит слишком много сока, то его нужно слить. Во время запекания смазывать ребра оставшимся соусом каждые 20-30 минут.
5) Через указанные полчаса снять фольгу и продолжить запекание еще примерно полчаса или минут 40 уже без фольги, продолжя смазывать соусом. Ребра должны хорошо зарумяниться.
Подавать в горячем виде.



Ребрышки барбекю (зимний вариант) от cookginy

Свиные ребрышки обмыть, обсушить полотенцем, посыпать приправами(Соль, перец, паприка, сушеный лук и чеснок, душистый перец, лавровый лист на ваш вкус).
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на время до 24 часов.

Вынять ребрышки. Выложить на фольгу, сверху накрыть ещё одним листом фальши. Края защипать. Поставить рёбра с духовку. Выпекать при температуре 350ф 1 1/2 - 2 часа.

После этого можно поступить двумя способами.

Если вы хотите подать рёбра сразу. Фольгу можно раскрыть, смазать рёбра соусом барбекю и запечь в режиме гриль в духовке до желаемой румяности.

Если вы хотите подать рёбра позже, их можно остудить и хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей намазать рёбра соусом и запечь в режиме гриль в духовке 5-7 минут или до румяности.



Дрожжевой пирог от maiyak

Рецепт теста Lutz Geissler
На 1 противень:
  • 425 г муки тип 550 немецкий, хлебная пшеничная
  • 50 г муки из спельты, тип 630
  • 225 г молока (5°С)
  • 100 г натурального йогурта (5°С)
  • 60 г сливочного масла (5°С)
  • 50 г ржаной закваски (5°С)
  • 50 г сахара
  • 30 г желтков (5°С)
  • 8,5 г соли
  • 7,5 г свежих дрожжей
Смешала молоко и йогурт, добавила сахар и соль, растворила.
Добавила все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Сначала вымешивала в комбайне 5 минут на низкой скорости, потом на следующей еще 10 минут.
Добавила масло, нарезанное мелкими кубиками и вымешивала на той же 2 скорости еще 5 минут.
Тесто выложила в высокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, затянула верх пленкой и поставила в холодильник на 10 часов. Можно и дольше, у автора до 24 часов.
Тесто достала, чуть обмяла, растянула-раскатала, выложила на противень на бумагу для выпечки, накрыла кухонным полотенцем, оставила при комнатной температуре на 2 часа.
А потом разложила сверху каждому по душе - ребёнку нарезанное яблоко, смешанное с лимонным соком и кокосовым сахаром; мужу кукурузные хлопья, смешанные с растопленным сливочным маслом и кокосовым сахаром; мне брусника с щепоткой сахара.
Духовка была заранее разогрета до 220°С. Поставила пирог в духовку, температуру сразу снизила до 180°С.
Пекла минут 35.
Немного остудила, ели с большим удовольствием.



Шоколад с орехами и фруктами от cookginy
  • Шоколад,
  • Орехи,
  • Курага,
  • Сушеная засахаренная клюква.
Половину шоколада растопить в микроволновке или на паровой бане. Размешать шоколад и всыпать оставшийся твёрдый шоколад. Размешать. Если все кусочки не растворились, подогреть ещё немного в микроволновке или на паровой бане.

Размешать шоколад до блеска. Выложить шоколад на пекарский лист порциями и сверху положить фрукты и орехи.



Баранина в кокосовом молоке от massaraksh10
  • ~ 300 г мякоти барашка, у меня была всё та же вырезка барашка какую я запекала
  • 1 ст.л. порезанного свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, порезанного
  • 1 среднего размера луковица
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев острого чили
  • 300 мл кокосового молока пониженной жирности
Мясо было засолено заранее и лежало так в холодильние 2 суток.
С мяса по возможности срезала жир. Порезала.
Лук порезала полукольцами
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрела масло, положила тудаодновременно лук, чеснок и имбирь. Термообрабатывала мешая пока лук не обмяк.
Сдвинула лук в сторону и выложила кусочки мяса, обжаривала всё вместе. Всыпала чили, перемешала. Сдвинула всё мясо в сторону. Постепенно выливала кокосовое молоко так, чтобы оно прогревалось и температура в сковороде не падала бы резко. Протушила всё вместе минуты 2.
Подала поверх риса басмати, с цимесом, приготовленным с яблоком и черносливом. Сладковатый цимес очень хорошо оттенил острую баранину в соусе.



Утиные грудки с клюквенным соусом и картофельным гратеном от massaraksh10
  • 2 большие утиные грудки
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 4 ст. л. скандинавского брусничного варенья
  • 1 ч. л. марокканской хариссы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. выжатого чеснока
Для соуса всё смешала и дала постоять.
Утиные грудки достала из холодильниказа 2 часа до готовки чтобы согрелись в кухне.
Кожу на грудках надсекла ножом, посолила и попречила грудки со всех сторон.
Разогрела масло на сковороде гриль.
На средне-сильном жару жарила грудки сначала со стороны кожи 5 минут, потом перевернула и жарила ещё 5 минут.
Сковороду-гриль с грудками поставила в духовку к гратену, температура в духовке была 380 Ф.
Через 5 минут одну грудку вытащила, положила на тарелку, прикрыла листом фольги. Вторую держала в духовке ещё 5 минут. На фотографии та, что была вытащена из духовки первой; вторая не была пережарена, но была менее ярко-розовая в разрезе.

Подала грудки с гратеном и соусом.
Блюдо получилось идеальным.



Previous post Next post
Up