Баранина в кокосовом молоке

Feb 14, 2021 23:45

Для раунда "День Св. Валентина - Say it with food!" любимого сообщества
gotovim_vmeste2

~ 300 г мякоти барашка, у меня была всё та же вырезка барашка какую я запекала
1 ст.л. порезанного свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, порезанного
1 среднего размера луковица
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. хлопьев острого чили
300 мл кокосового молока пониженной жирности

Мясо было засолено заранее и лежало так в холодильние 2 суток.
С мяса по возможности срезала жир. Порезала.
Лук порезала полукольцами
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрела масло, положила тудаодновременно лук, чеснок и имбирь. Термообрабатывала мешая пока лук не обмяк.
Сдвинула лук в сторону и выложила кусочки мяса, обжаривала всё вместе. Всыпала чили, перемешала. Сдвинула всё мясо в сторону. Постепенно выливала кокосовое молоко так, чтобы оно прогревалось и температура в сковороде не падала бы резко. Протушила всё вместе минуты 2.
Подала поверх риса басмати, с цимесом https://massaraksh10.livejournal.com/134473.html приготовленным с яблоком и черносливом. Сладковатый цимес очень хорошо оттенил острую баранину в соусе.




Восточная кухня, Пряности, Еврейская кухня, Кокосовое молоко, Баранина

Previous post Next post
Up