"Жалуйтесь!" - так отвечает по телефону, когда снимает трубку мой старый знакомый. Понятно дело совсем не собираясь слушать жалобы :)
А я вам пожалуюсь :) Слушать или нет ваще дело :)
Не рассчитала количество сердечек-мармеладок для коробочки. Пришлось добить покупной маршмеллоу. А что ещё было делать?..
Вот так выглядит в упакованном виде подарок.
Мармелад "Малина-маракуйя"
180 пюре из маракуйи
30 г сиропа глюкозы
150 г сахар
5 г пектина жёлтого пектина
3 г раствора лимонной кислоты 1:1
180 пюре из малины
30 г сиропа глюкозы
150 г сахар
5 г пектина
3 г раствора лимонной кислоты 1:1
Противень застелите силиконовым ковриком. Поставьте на него металлическую рамку 16*16, обтянутую пищевой пленкой. Также приготовьте силиконовую форму с сердечками
В сотейнике нагреть пюре из маракуйи с сиропом глюкозы до 50 градусов. Пектин смешайте с сахаром, всыпьтесахар с пектином в жидкость, тщательно размешивая венчиком. Варите мармелад на среднем огне, активно мешая, пока температура не поднимется до 107 градусов. Затем снимите с огня и введите раствор лимонной кислоты. Вылейте мармелад в металлическую рамку и оставьте застывать.
Повторите процесс с пюре из малины. Залейте поверх слоя из маракуйи. Оставьте застывать.
Застывает быстро. В принципе через час уже можно вынимать из рамки, нарезать и обваливать в сахаре. В форме чуть дольше стабилизируется. Я оставляла на ночь.
Отправлю мармеладки на
Раунд 437. День Св. Валентина - Say it with food!