Дрожжевой пирог

Feb 14, 2021 23:41

Для раунда "День Св. Валентина - Say it with food!" любимого сообщества gotovim_vmeste2

Рецепт теста Lutz Geissler
На 1 противень:
425 г муки тип 550 немецкий, хлебная пшеничная
50 г муки из спельты, тип 630
225 г молока (5°С)
100 г натурального йогурта (5°С)
60 г сливочного масла (5°С)
50 г ржаной закваски (5°С)
50 г сахара
30 г желтков (5°С)
8,5 г соли
7,5 г свежих дрожжей

Смешала молоко и йогурт, добавила сахар и соль, растворила.
Добавила все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Сначала вымешивала в комбайне 5 минут на низкой скорости, потом на следующей еще 10 минут.
Добавила масло, нарезанное мелкими кубиками и вымешивала на той же 2 скорости еще 5 минут.
Тесто выложила в высокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, затянула верх пленкой и поставила в холодильник на 10 часов. Можно и дольше, у автора до 24 часов.
Тесто достала, чуть обмяла, растянула-раскатала, выложила на противень на бумагу для выпечки, накрыла кухонным полотенцем, оставила при комнатной температуре на 2 часа.
А потом разложила сверху каждому по душе - ребёнку нарезанное яблоко, смешанное с лимонным соком и кокосовым сахаром; мужу кукурузные хлопья, смешанные с растопленным сливочным маслом и кокосовым сахаром; мне брусника с щепоткой сахара.
Духовка была заранее разогрета до 220°С. Поставила пирог в духовку, температуру сразу снизила до 180°С.
Пекла минут 35.
Немного остудила, ели с большим удовольствием.




сладкая выпечка

Previous post Next post
Up