Яблочный хлеб

Jan 31, 2021 14:26

Для раунда "Зимние фрукты" любимого сообщества gotovim_vmeste2

750 г яблок (у меня Боскоп)
50 г коричневого сахара (у меня кокосовый)
2 ст.л. лимонного сока
150 г смеси разных орехов (у меня грецкие и фундук пополам)
150 г изюма (у меня смесь-понемногу изюма, сушёных барбариса, малины и клюквы)
2 ч.л. без горки корицы
400 г муки (у меня тип 1050-2й сорт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Яблоки помыла, разрезала на четвертинки, удалила косточки, натерла на крупной терке. Сразу же смешала с сахаром и лимонным соком. Отставила минут на 15.
Добавила орехи и сухофрукты, перемешала.
Муку смешала с разрыхлителем, добавила к фруктам.
Вымесила тесто.
Прямоугольную форму для выпечки застелила пекарской бумагой. Тесто выложила в форму, разровняла.
Выпекала 70 минут в духовке, заранее разогретой до 175°С.
Остудила на решетке. Можно несколько дней хранить в холодильнике.
Очень понравился. Только зачем я добавила грецкие орехи, которые не люблю? В следующий раз без них. Только с фундуком буду делать.


сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up