Раунд 348 серии "Ситуация". Ланч в офисе

Apr 15, 2019 01:55

Замечательные идеи для обеда на работе!

Салат с зеленой фасолью, киноа и ароматными травами от enmsk
Полчашки отваренной киноа (по инструкции на упаковке или 1:2)
3/4 чашки отваренной фасоли (3 минуты в кипящей подсоленной воде, затем охладить в ледяной)
Половина лайма
2-3 растения кинзы
Листики с 3х веточек мяты
Листики с 3х веточек базилика
Нерафинированное оливковое масло
2-3 порубленных грецких ореха опционально

Мне понравилось, что все продукты для салата были из холодильника (отварить киноа и фасоль можно заранее, и не только для этого салата), приготовление - 5 мин, и прохладный освежающий и вполне сытный ланч готов.
Фасоль нарезала удобными кусочками, киноа взрыхлила вилкой, довольно мелко нарезала зелень, полила соком лайма и оливковым маслом. Не солила, не перчила. За вкус отвечают ароматные травы. Добавила немного орехов, перемешала.


Салат с перепелиными яйцами и моцареллой от enmsk
Перепелиные яйца
Мини-моцарелла
Помидорки Черри
Оливки
Базилик
Листики салата по желанию
Соль, перец
Оливковое масло

Оливки или моцареллу вполне можно заменить кусочками консервированного тунца или печени трески

Сварить яйца вкрутую 4-5 мин в слабо кипящей воде, охладить в холодной, очистить, порвать листики салата, базилика, если они слишком крупные, сложить все в миску, посолить какой-нибудь хорошей солью, поперчить,
сбрызнуть оливковым маслом.
Пропорции произвольные, мне нравится примерно поровну яиц, помодоров, оливок и моцареллы.
Очень хороший перекус. Удобно делать, удобно взять с собой.



Сандвич с тыквой и маринованным огурцом от cookingoffroad
Тыква сюда отлично подойдет мускатных сортов. Во-первых, вкус и текстура, во-вторых, удобная форма.
- 2 ломтя тыквы
- 4 ломтика хлеба
- 2 маринованных огурца
- 4 ломтика красного (сладкого) лука
- листья салата
- листья петрушки
- горчица зерновая (1 ст.л.)
- масло растительное (1 ст.л.)
- соус вустерский (1 ч.л.)

Итак, для 2-х сэндвичей вырезаем из мякоти тыквы 2 ломтя толщиной 1,5 см и запекаем их до мягкости. Можно в духовке, можно в СВЧ, да и на сковороде тоже можно пожарить.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.
Для соуса горчицу, масло и вустерский соус взбиваем вилкой до состояния эмульсии.



Трюфели с горгонзолой от liligorina
Начинка:
Темный шоколад (54%) - 200 г
Сливки (от 30%) - 115 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Глазурь:
молочный шоколад - 120 г
растительное масло - 25 г

Для ганаша шоколад и сливки растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить до 30 градусов.
Подмешать в шоколад мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и пробить блендером до однородности.
Накрыть пленкой в контакт и дать кристаллизоваться при комнатной температуре 21 градус 1-2 часа.
Сыр нарезать кубиками. Здесь все зависит от того, насколько вы любите этот сыр. У меня они были примерно 5-7 мм.
Ганаш переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10-12 мм. Выдавить на пергаментную бумагу совсем немного, нам это нужно, чтобы положить на него кусочек сыра, а сверху выдавить еще ганаш.
Таким образом кусочек сыра будет внутри трюфеля и не нужно пачкать руки в шоколаде, катая шарики.
Отправить трюфели в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо стабилизировались.
Молочный шоколад (34%) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, льняное).
Перелить глазурь в кружку или маленькую глубокую мисочку, чтобы было удобно окунать трюфель.
Конфетку наколоть на вилку или зубочистку и окунуть в глазурь, немного постучать по бортику кружки, чтобы слой шоколада не был слишком толстым, и положить трюфель обратно на бумагу. По желанию присыпать какао.
Хранить трюфели в холодильнике.



Салат овощной с морской капустой от wowcook
Ингредиенты на 2-3 порции:
100г морской капусты
1/2 красного перца
1 небольшая морковка
1/4 луковицы
10 помидорок черри
6 салатных листьев
1 ст.л оливкового масла
1 сваренное в крутое яйцо для подачи

Перец, морковь и лук порезать мелкими кусочками.
Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Помидорки порезать пополам, соединить с овощами и морской капустой, заправить оливковым маслом.
Подать с порезанным на половинки яйцом.



Салат с красным рисом и киноа по Оттоленги от enmsk
1 чашка готового красного риса (по инструкции на упаковке)
1 чашка готовой киноа (по инструкции на упаковке)
1/3 чашки готового карамелизированного лука
1/2 чашки кураги, нарезанной кубиками
1/4 чашки фисташек, крупно нарезанных и подсушенных
Заправка:
1/3 чашки свежего апельсинового сока
1 ст л апельсиновой цедры
1 зубчик чеснока (я не использовала)
1 ст л лимонного сока
2-3 ст л оливкового масла
соль, перец

В большой миске для салата смешала апельсиновый свежевыхатый сок, цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Рис и киноа взрыхлила вилкой, добавила в миску с заправкой вместе с луком, курагой, фисташками. Хорошо перемешала, приправила еще чуть, добавила листья салата фризе.
Автор рецепта рекомендует подавать с рукколой к жареной курице.
Мы ели с рыбными котлетами, жареным мясом и просто так.
Вполне подойдет как самодостаточное блюдо для перекуса.
Может, готовить с нуля и слишком хлопотно, но использовать остатки риса, киноа и лука, придав им фруктовой свежести - отличная идея, мне очень подошла.



Слайдеры от cookingoffroad
Начинки для слайдеров разнообразны. А ля хот-дог, а ля биг-мак, чизбургер, дьявольская или гавайская пицца, кубинский сэндвич и пр. Я выбрала для приготовления вариант «яегослепила изтогочтобыло».
- мини-булочки 12 шт.
- куриное филе 1 шт.
- морковь по-корейски 200 г
- лук репчатый половинка
- сыр в нарезке любой хорошо плавящийся
- тертый пармезан 2 ст.л.
- маринованный огурец
- листики петрушки

В качестве пикантной составляющей выступила морковь по-корейски, обжаренная с нашинкованным репчатым луком.
После нее на сковородку отправилось куриное филе, которое я нарезала тонкими пластинами. Готовое филе разрезаем квадратиками, соразмерно булочкам.
отламывая друг от друга, разрезала горизонтально пополам.
Нижний пласт уложила обратно в форму, в которой их пекла. Слегка смазала соусом.
Соус я намешала из горчицы с зернышками, растительного масла, толики майонеза, вустерского соуса и капли табаско. Получилось примерно треть стакана.
Дальше выкладывала слоями.
Тонкие ломтики сыра, морковка с луком, курица, тонкие ломтики огурца, петрушка, тертый пармезан, ломтики сыра.
Это все нужно закрыть верхним пластом булочек и обмазать их оставшимся соусом.
Любители могут добавить в соус чеснок.
Я посыпала булочки сверху чернушкой (нигеллой) и поставила в разогретую духовку до зарумянивания.



Лепешки из цветной капусты с шалфейным маслом от cookingoffroad
- 400 г цветной капусты (можно замороженной)
- 130 г диетического творога (жидкого)
- 2 яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка соды

Если капуста замороженная, размораживать не надо. Я просто ополаскиваю ее, чтобы смыть лед, и сразу опускаю в кипяток.
Итак, капусту отвариваем до готовности или полуготовности, рубим в крошку, но не в пюре.
Потом надо замесить тесто из указанных ингредиентов.
На дно формочек положить по масенькому кусочку сливочного масла (1-2 г), на него уложить листик свежего шалфея, заполнить тестом.
Из этого количества продуктов меня получилось 12 штук.
Если формочки низкие, лучше поставить их на лист - масло будет кипеть и может переливаться через край. Я выпекала примерно минут 40.. зарумяниться лепешки сверху не должны. Зато снизу благодаря маслицу, они получат отличный глянец и приятный легкий аромат шалфея.
Для подачи сделала сальсу из помидора с черносливом.. просто мелко порезала их и приправила травяной солью.



Бургер со шпинатом и фетой от nadyamih
500 гр фарша из свинины и говядины (в оригинале индейки)
170 гр шпината из морозилки разморозить и отжать
120 гр сыра фета раскрошить
1/2 зубчика чеснока мелкопорубленного (заменила свежей черемшой)
1 стол лож растительного масла
соль
перец
Для салата:
смесь листьев руколы, шпината и латука
1 чашка отваренной черной фасоли (в оригинале белая фасоль)
сок и цедра лимона
масло виноградных косточек

Смешать фарш, шпинат, фету, чеснок, приправить, сформировать 5 бургеров.
Жарить от 15 до 20 мин, в конце прикрывая крышкой.
Подать на салате из руколы, шпината и латука с отваренной фасолью.
Салат заправить соком лимона с растительным маслом и чуть цедры.



Салат картофельный с морской капустой от wowcook
На 2-3 порции:
100 г консервированной морской капусты
1 огурец
2 картофелины
1/2 красной луковицы
2 ст.л оливкового масла или любимй соус
Для подачи:
салатные листья
помидоры черри или яйцо, порезанное на половинки

Картофель отварить в мундире, остудить, порезать кубиками.
Лук порубить "в пыль". Огурец порезать соломкой.
Морскую капусту откинуть на сито, слить всю жидкость.
Соединить ингредиенты, перемешать, заправить оливковом маслом или соусом по вкусу.



Финские булочки с корицей "Корвапуусти" от larik-malasha
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 125 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 0,5 шт
Соль - 0,25 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар коричневый - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо для смазывания - 0,5 шт

1) Замесить тесто: в хлебопечку налить молоко, добавить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить кардамон, очень мягкое сливочное масло и половину яйца (другая половина пойдет на смазывание булочек). Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в 2 раза. Конечно, тесто можно замесить и вручную.
2) Пока тесто подходит, подготовить начинку: в миске растереть мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.
3) Подошедшее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто начинкой, немного отступив от краев.
4) Вдоль длинной стороны свернуть в длинный плотный рулет. Рулет нарезать трапециями. Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см. Повернуть булочку и положить/поставить ее на толстую основу. Нажать на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой и приплюснуть.
5) Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, укрыть пленкой и оставить в теплом месте для повторного подхода на 1 час. (Не ставьте в теплую духовку, так как масло потечет!!!)
6) Духовку разогреть до 190 град.
7) Подошедшие булочки смазать второй половиной яйца и выпекать при 190 град. около 15 минут или до золотистого цвета. Смотрите по вашей духовке.
8) Снять булочки с противня, охладить на решетке и подавать.



Тыква, Выпечка несладкая, Выпечка дрожжевая, Вегетарианское, Салаты

Previous post Next post
Up