Добрый день, дорогие наши участники и читатели,
Сезонная паста всегда хороша, а участники этого раунда живут в разных краях света, у кого-то лето, а у кого-то зима. Вот и получился у нас раунд пасты на все сезоны. Полюбуемся!
Паровые вареники с вишней от
mamazaytsaТесто:
- 300 мл простокваши (или 200 мл молока + 100 мл сметаны)
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400-450 г муки
Начинка:
- 700-800 г вишни
- примерно половина стакана сахара
- Для подачи (по желанию):
- сливочное масло
- сметана
- сахар
В простоквашу добавьте сахар и соль и подогревайте на слабом огне, помешивая, пока они не растворятся. Жидкость получится чуть теплой, перегревать не нужно. Снимите с огня. Понемногу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте его около десяти минут, пока не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пленкой или миской и оставьте пока.
Теперь подготовьте вишню. Хорошо промойте ее, уберите веточки и прочий мусор. Затем извлеките косточки. Для этого существует специальное приспособление, но можно и просто руками. Готовую вишню складывайте в дуршлаг или на сито, чтобы стек лишний сок.
Отделите от теста небольшой кусок. Скатайте его в колбаску - и уже от колбаски отрывайте маленькие кусочки, катайте их в шарики, а потом раскатывайте скалкой в тонкую круглую лепешку. Тут главное приноровиться, чтобы лепешки получались круглыми. Диаметр - 7-9 см.
На каждую лепешку кладите 6-7 ягод, слегка посыпайте сахаром и защипывайте в вареник. Заплетать края не обязательно, достаточно сильно прижать. Готовые вареники складывайте на посыпанную мукой доску. Все, что не сварили за один раз, можно убрать в морозилку.
Варите на пару 15 минут. Подавайте со сметаной или полив маслом и посыпав сахаром. Как фантазия подскажет!
Пенне с овощами, какие под рукой от
massaraksh10На 3 порции:
- ~ 1/4 пачки пенне (~115 г)
- 4 ст. л. оливкового масла
- кусок баклажана
- небольшой цуккини
- средний помидор
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- сыр фета, брынза, или манури
Поставила вариться макароны в подсоленной воде. Разогрела 2 л. масла в сковородке.
Порезала баклажан, подсолила, бросила в масло, перемешала. Порезала цуккини, сдвинула баклажаны на сковородке, добавила ложку масла, добавила цуккини в сковородку, перемешала. Дала слегка обжариться. Порезала помидор небольшими кусочками, добавила в сковородку, подсолила-поперчила, перемешала, убавила жар, накрыла крышкой. Почистила и порезала чеснок. Когда макароны были почти совсем готовы аль денте, добавила чеснок в сковородку, выключила нагрев, перемешала.
Опрокинула макароны на дуршлаг, потрясла, чтобы вода стекла. В пустую кастрюлю вернула макароны, полила оставшейся ложкой оливкового масла.
На тарелки выложила макароны, сверху выложила овощи, сверху обычно режу фету, но был манури.
Феттучине с жареными баклажанами и базиликом от
enmsk- 300 г феттучине или другой сухой пасты
- 500 г баклажанов
- 2 больших яйца + 1 ст л воды
- 1 средняя луковица
- 1 зуб чеснока
- 3-4 пластинки сухих белых грибов (опционально)
- 2 ст л растит масла для жарки
- свежемолотый черный перец, соль
- базиликовое масло*
- перышко зеленого лука
- помидор
Баклажаны очистить от кожуры и порезать некрупными кубиками.
В миске взбить яйца с водой, перемешать хорошо с баклажанами, оставить на 30 мин или дольше в течение этого времени еще перемешать, яиц не будет видно.
Лук и чеснок мелко порезать, грибы раскрошить.
Поставить варить пасту согласно инстр.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить баклажаны, сразу появится румяность, добавить лук, чеснок, грибы и довести до готовности, иногда прикрывать крышкой, хорошо поперчить и немного посолить.
На тарелки выложить готовую пасту, на пасту- базиликовое масло, сверху - баклажаны, украсить кружками помидоров, колечкми зеленого лука.
Это блюдо хорошо и холодным, как салат, тогда пасту лучше взять короткую.
* смешать олив масло с измельченными в блендере листьями базилика и дать настояться от часа до недели в холодильнике. Пропорции произвольные, у меня базилика много, масла- чтоб хорошо покрыть зелень, выкладывала на пасту чайной ложкой. Очень ароматно!
Цельнозерновые макароны с жареными лисичками от
maiyak2 порции
- 250 г лисичек
- 2 маленькие луковицы
- 0,5 ст. л. braune Butter (ги, топленое, хорошо очищенное масло)
- несколько веточек Pilzkraut (трава с вкусом грибов, по-русски рунгия Клосса или шомбай)
- 3 ст.л. сливок
- 200 г цельнозерновых макаронов
Влажной салфеткой обтерла лисички, обрезала поврежденные части.
Быстро промыла под холодной водой и сразу же обсушила салфетками.
Маленькие грибки оставила целыми, большие разломала вдоль.
Почистила и порезала кубиками лук.
На сковороде разогрела масло. на среднем огне обжарила вместе до мягкости лук и лисички.
Добавила сливки, нарезанную полосками Pilzkraut. Посолила, поперчила.
Размешала, довела до кипения.
Сняла с огня.
Макароны отварила до состояния al dente.
Разложила на тарелки, сверху грибы.
Подала сразу. Очень вкусно.
Рисовая лапша с курицей и стручковой фасолью от
maiyak2 большие порции
- 225 г широкой сухой рисовой лапши
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 300 г куриного фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 100 г стручковой фасоли, нарезанной кусочками 3 см
- 30 мл сладкого соуса чили
- 30 мл темного соевого соуса
- 30 мл светлого соевого соуса
- 30 мл рыбного соуса
- 0.5 ст.л. сахара
- Листики тайского или обычного базилика (у меня обычный фиолетовый)
Лапшу залила горячей водой и оставила приблизительно на полчаса.
На широкой сковороде с толстым дном разогрелa масло. Обжарила фарш до коричневого цвета. Добавила чеснок и фасоль, при постоянном помешивании жарила еще 2 минуты.
Добавила соусы и сахар, хорошо размешала. Слила воду с лапши. Лапшу добавила в сковороду. Размешала.
Сняла с огня, вмешала базилик.
Подала.
Фаршированные макароны ракушки от
alla-dj1 мерная американская чашка = 237 мл.
Макароны ракушки
Начинка 1:
- 2 чашки рикотты или творога
- 1/3 чашки измельченного сыра пармезан,
- 1 зубчик чеснока мелко нарезать или натереть на мелкой терке
- 1/4 стакана нарезанного шпината
- 1 яйцо
- Соль, перец
- Картофель ямс около 2 чашек
- Щедрая щепотка лимонной цедры
Начинка 2:
- 1 средний молодой цуккини,отжать жидкость.
- 100 мл.сливок
- 2 яйца
- соль и перец
- пармезан
- коричневое масло с шалфеем (растопить около 100 гр.сливочного масла ,прокалить на сковороде до золотистого цвета и пенистой шапочки, шалфей, поджарить до хрустящего состояния)
- По желанию можно добавить сок свежего лимона.
Отварить макароны ракушки.
Для начинки 1 смешать рикотту, пармезан, чеснок, шпинат, яйцо, соль и перец. Нарезать кубиками сладкий картофель ямс (батат), поджарить на сковороде на масле до мягкости, или в духовке в 425F в течение 15-20 минут. Охладить , добавить в начинку. Начинить ракушки подготовленной начинкой. Выложить в форму .Посыпать сыром. Запекать 20-25минут в хорошо нагретой духовке Т 200С/400Ф.
Для начинки 2 приготовить суфле. Натереть на крупной терке цуккини,отжать жидкость. В блендере смешать сливки, яйца , жмых цуккини. Добавить соль и перец. В форму вылить соус. На соус выложить ракушки с начинкой, посыпать сыром пармезан и запекать 20-25 минут. Готовые ракушки полить коричневым маслом с эстрагоном или шалфеем, полить соком лимона.
Открытая лазанья с запеченными овощами от
enmskНа 3-4 порции
Для теста
- 300 г муки
- 3 яйца
- щепоть соли
- 1 ст л олив масла
- Замесить тесто и оставить в холодильнике в пленке на час.
Для начинки
- 1 средний кабачок
- 1 большой желтый перец
- 1 большой оранжевый перец
- половина фенхеля (и он тут обязателен ! )
- 10 помидорок черри ( разрезать пополам )
- немного масла для сбрызгивания
- 250 г рикотты
- небольшой пучок свежего базилика
- 25 г пармезана (натереть на терке )
- 2 ст л олив масла
Перец очистить от семян и внутренних пленок,тонко порезать половинки наискосок.
У фенхеля срезать донышко, разобрать на чашечки, тонко порезать (я брала 3 внешних больших белых частей )
Кабачок порезать тонкими кружками (мм 2). Овощи (кроме черри) сложить в противень, немного посолить, сбрызнуть олив маслом, перемешать. Запекать в духовке 15 мин при 200 гр, добавить черри и печь еще 5 мин.
В это время в миске смешать рикоту, мелко порезанный базилик, олив масло и пармезан.
Достать из холодильника тесто для пасты, тонко раскатать или пропустить через машинку (4), нарезать на квадраты со стороной примерно 10 см. Отварить в большом количестве подсоленой воды с каплей масла 30 сек ( ! ) и выложить на чистое полотенце,дать стечь воде.
На тарелку положить пласт готового теста, затем столовую ложку овощей, 2-3 раза по половине чайной ложки сырной массы, повторить. Я сделала 4 этажа. Сверху посыпала щепоткой свежемолотого черного перца, щепоткой оставленного сыра и положила веточку базилика.
Паста с чечевицей и рукколой от
exituss- 2 ст л оливкового масла
- 2 крупные головки репчатого лука, нарезать тонкими дольками
- соль, перец
- 300 г помидоров, очищенный от сердцевин и нарезанных кубиками
- стакан отварной чечевицы
- около 300 г пасты
- пучок рукколы, порвать руками
- 1/2 стакана тертого твердого сыра
На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Положить лук и половину чайной ложки соли; накрыть и жарить 20 минут до мягкого состояния. Затем снять крышку и увеличить огонь, жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Влить четверть стакана воды и перемешать, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавить помидоры, прогреть и снять с огня.
Добавить к овощам отварную чечевицу. Посолить и поперчить.
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив один стакан.
Добавить к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешать. Подавать с сыром.
Салат из пасты с базиликовой заправкой от
exituss- горсть кедровых орехов
- красная салатная луковица
- черри, 15-20 шт
- пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сыр (любой, по вашему вкусу, хорошо подойдут как пармезан, так и моцарелла)
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
Для заправки в блендере измельчить листья базилика, кедровые орехи (часть оставить для подачи), чеснок с оливковым маслом.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Помидоры черри нарезать на половинки, лук мелко нарезать.
Смешать пасту с овощами и сыром. Добавить заправку. перемешать. При подаче посыпать кедровыми орехами и сыром.
Феттучини с брокколи и анчоусами от
tatkaozДля теста:
Из расчёта на 1 человека
Для "соуса"
- 3 зубчика чеснока
- Анчоусы по вкусу, штук 8
- 1-2 кочана брокколи
На сковородке разогреть масло, чеснок натереть на терке и вместе с анчоусами быстро обжарить 1-2 минуты, помешивая. С брокколи срезать соцветия, добавить к чесноку с анчоусами и обжарить постоянно помешивая до ярко-зеленого цвета, минуты 2-3.
Подавать с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти с лимоном от
tatkaoz Отварить спагетти, выжать сок одного лимона, полить оливковым маслом, добавить руколу и посыпать тертым сыром.
Паста в соусе из авокадо и шпината от
alla_dj10 унций (около 280гр) спагетти или феттучини.
Для соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 авокадо
- горсть шпината
- небольшая горсть базилика
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- вода в в которой варилась паста от ¾ до 1 чашки.
- пол стакана орехов пекан(у меня фисташки) или 2столовые ложки оливкового масла.
- соль и перец по вкусу
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
В то время, как варится паста, приготовить соус.
В блендер загрузить все ингредиенты для соуса и размолоть в гладкую массу, постепенно добавляя воду в которой готовилась паста.
Разбавить соус водой, в которой варилась паста, до желаемой густоты.
Пасту смешать с соусом и сразу подавать.
Хранить соус нельзя.