Для раунда сезонной пасты любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Цельнозерновые макароны с жареными лисичками
2 порции
250 г лисичек
2 маленькие луковицы
0,5 ст. л. braune Butter (ги, топленое, хорошо очищенное масло)
несколько веточек Pilzkraut (трава с вкусом грибов, русского названия, к сожалению, не знаю)
3 ст.л. сливок
200 г цельнозерновых макаронов
Влажной салфеткой обтерла лисички, обрезала поврежденные части.
Быстро промыла под холодной водой и сразу же обсушила салфетками.
Маленькие грибки оставила целыми, большие разломала вдоль.
Почистила и порезала кубиками лук.
На сковороде разогрела масло. на среднем огне обжарила вместе до мягкости лук и лисички.
Добавила сливки, нарезанную полосками Pilzkraut. Посолила, поперчила.
Размешала, довела до кипения.
Сняла с огня.
Макароны отварила до состояния al dente.
Разложила на тарелки, сверху грибы.
Подала сразу. Очень вкусно.