В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 на следующей неделе начнётся раунд сезонной пасты.
Вот вам песня "Люблю я макароны" и простой рецепт
Click to view
На 3 порции:
~ 1/4 пачки пенне (~115 г)
4 ст. л. оливкового масла
кусок баклажана
небольшой цуккини
средний помидор
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр фета, брынза, или манури
Поставила вариться макароны в подсоленной воде. Разогрела 2 cт. л. масла в сковородке.
Порезала баклажан, подсолила, бросила в масло, перемешала. Порезала цуккини, сдвинула баклажаны на сковородке, добавила ложку масла, добавила цуккини в сковородку, перемешала. Дала слегка обжариться. Порезала помидор небольшими кусочками, добавила в сковородку, подсолила-поперчила, перемешала, убавила жар, накрыла крышкой. Почистила и порезала чеснок. Когда макароны были почти совсем готовы аль денте, добавила чеснок в сковородку, выключила нагрев, перемешала.
Опрокинула макароны на дуршлаг, потряcла чтобы вода стекла. В пустую кастрюлю вернула макароны, полила оставшейся ложкой оливкового масла.
На тарелки выложила макароны, сверху выложила овощи, сверху обычно режу фету, но был манури.