Для
раунда 176. Серия "Люблю я макароны". Сезонные версии пасты в сообществе
gotovim_vmeste2 Паста с чечевицей и рукколой
- 2 ст л оливкового масла
- 2 крупные головки репчатого лука, нарезать тонкими дольками
- соль, перец
- 300 г помидоров, очищенный от сердцевин и нарезанных кубиками
- стакан отварной чечевицы
- около 300 г пасты
- пучок рукколы, порвать руками
- 1/2 стакана тертого твердого сыра
1. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Положить лук и половину чайной ложки соли; накрыть и жарить 20 минут до мягкого состояния. Затем снять крышку и увеличить огонь, жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым.
2. Влить четверть стакана воды и перемешать, чтобы от дна сковороды отстал подгоревший лук. Добавить помидоры, прогреть и снять с огня.
3. Добавить к овощам отварную чечевицу. Посолить и поперчить.
4. сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставив один стакан.
5. Добавить к пасте томатно-чечевичную смесь, рукколу, сыр и немного воды из-под пасты. Перемешать. Подавать с сыром.
Источник: рецепт Марты Стюарт
Салат из пасты с базиликовой заправкой
- горсть кедровых орех
- красная салатная луковица
- черри, 15-20 шт
- пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- сыр (любой, по вашему вкусу, хорошо подойдут как пармезан, так и моцарелла)
1. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
2. для заправки в блендере измельчить листья базилика, кедровые орехи (часть оставить для подачи), чеснок с оливковым маслом.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
4. Помидоры черри нарезать на половинки, лук мелко нарезать.
5. Смешать пасту с овощами и сыром. Добавить заправку. перемешать. При подаче посыпать кедровыми орехами и сыром.