Шоколадный торт.

Feb 22, 2011 12:28

Недавно, читая один кулинарный блог, увидела интересный рецепт веганского шоколадного торта.
Собственно интересен, наверное, не рецепт как таковой, а идея замены яиц в выпечки на...уксус. При отсутствии яиц, обычно образующих структуру выпечки, имеет смысл добавить уксус в тесто для того, чтобы укрепить белки, имеющиеся в муке. Вот успех этого ( Read more... )

яйцезаменители, рецепты, рецепты-выпечка

Leave a comment

Comments 21

forisma February 22 2011, 12:40:56 UTC
Если бы я любила шоколадные торты, я бы стопроцентно соблазнилась :))))
Боже, какая фотка!!

Reply

vjeec February 22 2011, 16:06:54 UTC
даже я подумала, что надо бы приготовить))))

Думаю, шоколад там не сильно чувствуется. Скорее, цвет.

Reply

forisma February 22 2011, 16:14:17 UTC
Мне чувствуется :))) Не лублу я.
Хотя если с кусочками шоколада - это совсем другое дело. Такие печенья-кейки я люблю очень.

Reply

vjeec February 22 2011, 16:16:39 UTC
А вот я наоборот. Печеньки с кусочками шоколада я не люблю совсем.(((

Reply


grinning February 22 2011, 13:27:10 UTC
Здорово, опробуем!
Интересно, а уксус можно в любого рода выпечку вместо яиц лить или все же в похожие на этот рецепт

Reply

vkusno_masha February 22 2011, 19:41:10 UTC
ну смотря о какой выпечке речь.

Reply


dansia February 22 2011, 14:25:42 UTC
интересно попробовать!
а сахара если в 2 раза меньше положить - нормально будет?..просто некоторые рецепты не выходят как надо,если сахар уменьшаешь(

Reply

vkusno_masha February 22 2011, 19:36:00 UTC
сахар вообще в выпечке не только сладость дает, но и мягкость. Поэтому если что изменится, то только она)

Reply


vjeec February 22 2011, 16:17:56 UTC
я попробую испечь)

а масло можно оливковое?
А зачем заваренный чай или кофе? И что лучше взять и какой крепости?

Reply

forisma February 22 2011, 16:21:11 UTC
лучше не бери оливковое, у него сильный вкус, потом пожалеешь :) для выпечки лучше брать рафинированное подсолнечное.

Подозреваю, что напитки для придания вкуса. Вместо них, думаю, успешно можно использовать и соевое молоко.

Reply

vjeec February 22 2011, 16:30:47 UTC
а я думала вечером замутить...а у меня только оливковое дома и еще кунжутное, но его жалко...
придется топать когда-то в магазин

Reply

forisma February 22 2011, 16:32:51 UTC
хотя может шоколадный вкус перебьёт вкус оливкового масла.. спроси у Васи, она часто печёт с растительным, может она знает.

Reply


coffeenote February 26 2011, 19:50:36 UTC
Сразу добавила в закладки, а вчера дошли руки приготовить. Отчитываюсь, для полноты картины:
все ок, только пекся в моей дурацкой духовке час. С соусом понравилось даже мне (само по себе мучное и сладкое не особо привлекает).
Использовала чай, в след.раз попробую кофе, интересней должно быть.
По привычке пару ложек муки заменила крахмалом.

Кстати, а какой у вас уксус? И стакан? У меня был яблочный 6% и стакан я считаю за 200мл.

Рецепт очень нужный, т.к. никакой экзотики и легкий.
Спасибо!

Reply

vkusno_masha February 27 2011, 08:08:31 UTC
уксус у меня винный был, 6% тоже, а стакан 250 мл, но я его не до краев.
рада, что понравился! мне вообще такая выпечка не очень свойственна, но такой простой рецепт действительно стоит в запасе иметь)

Reply


Leave a comment

Up