Английский парадокс и неоригинальные оригинальности.

Dec 30, 2006 00:42


Вроде бы принято считать, что английская кулинария де такая вся невкусная и неинтересная. Между тем, у меня есть книжечка с классическими английскими рецептами годов так 70-х. Написанная английскими домохозяйками. То есть до Гари Роудза, Блюменталя и "кулинарного возрождения" еще как далеко.

А вот рецепты (самые что ни на есть настоящие, широко распространенные) очень удачные! Уже много готовила по этой книжечке. Да, без особых прикрас, ну это не houte cuisine - все ж обычные домохозяйки писали. Но всегда вкусно! И, зачастую, оригинально.

1. Вот сегодня готовила сомерсетские свиные котлеты по рецепту "Гурмана". Вроде бы, классическая английская кухня. Ну что сказать… Вкусно! Правда, температурный режим указан не очень удачно - опять все пересохло. (Но, может, тогда расчет на другие духовки был?). Просмотрела другие рецепты - в свинине тандури я, оказывается, сама ошиблась. Надо было готовить при закрытой крышке, и корочки быть не должно было. А вот тут - другое дело: 30 минут очень долго! К тому же вытопился не только жир, но и сок. Температуру увеличила немного, и котлеты хоть поджарились слегка. Но сухие безнадежно… Хотя я их не поливала жиром, как было указано. Уппс….
Тем не менее, в следующий раз буду или все-таки их жарить, или запекать при более высокой температуре меньшее время. Но жарить надежнее:)
А вот идея с начинкой мне понравилась очень! Шикарно просто! Хотя 2 из 5 карманов я испортила, это не помешало в итоге. Почти ничего не вывалилось. Да, яблоко я использовала одно, и этого более чем достаточно. И яйцо тоже не клала - и так вполне хорошо сухари все скрепили. Естественно, панировочные, а не свежие.

2. А вот с гарниром я прогадала: овощи с оригинальным соусом из журнала «Мой мир» оказались совершенно не оригинальны. Никакие совсем. Вкус очень просто и скучный. Соус кислый, хотя использовала половину лимона только. Причем порей после запекания оказался хуже всего, а вот морковка вполне съедобна. Фенхель - ни то, ни се. Немного помучилась с конвертами: думала, что развалятся. Но ничего, все выдержали. Даже те, которые я не скрепила степлером.

А сейчас все же пойду делать греческое пирожное!

Бурда (не Борис), фенхель, яблоки, порей, морковь, свинина, Гурман

Previous post Next post
Up