Jan 02, 2007 01:43
Ну вот, начался новый год, а я и не заметила…
Встретили вполне мило, хотя и совсем не по-новогоднему. Главным развлечением была еда, точнее сам процесс ее приготовления, так как делали фондю и раклетт. Сырное фондю было съедобно, но не фонтан: кроме сыра ничего не было. А ведь надо бы и вино и чеснок, может, и специи какие… Ну да ладно, все равно в гостях:).
А вот раклетт был гораздо лучше. К тому же я научила всех его правильно кушать - картошка, сыр, копчености (вот не зря я бекон захватила!). Мясо делали на гриле - индейка в карри (прям как у меня) и свинка в чем-то другом. Ну еще, конечно, маринады (огурцы и лук) и овощи (перцы, цукинни, помидоры). Все очень вкусно и вполне мило. Процесс приятный.
А на сладкое пошло мое галактобуреко в конце концов, хоть и надкусанное слегка :D.
Так что, с него и начну.
1.Галактобуреко из кантаифи, Греция. Сразу скажу, что вкусно очень - это раз, и что количество сахара я уменьшила - это два:). В принципе, делается очень легко и довольно быстро. Манную кашу я сварила негустую. Желтки быстро взбила в крутую пену… И тут начались проблемы. Не представляю, как автор рецепта (klov) умудряется готовить по такой пропорции в форме 22 сантиметра. У меня не поместилось и в 26. После первого слоя теста крем уже доходил до краев. Кое-как засунула туда еще немного кантаифи сверху. Но не 250 грамм. Меньше. Где-то половину от них. Может, я яйца перевзбила? Поэтому такой пышный крем вышел? Ну, не знаю. Зато нежный был.
Вообще, у меня не только сахару было меньше, а всего. Для начала, молоко уже было открыто. Я постаралась уменьшать все остальное пропорционально. Ну, разве что сироп я все-таки сделала намного менее сладким. И так у меня слипалось все:D
А вообще, есть одна идейка - сначала немного подпечь первый слой теста, а потом уже крем и второй слой. А то пропеклось внизу не очень хорошо. Ну и аромат тоже можно как-то разнообразить, например, медовую заливку сделать (это Сережкина идея). И орешков можно в манку добавить. Ну или не знаю, что там еще…
2. Вчера пожарила замаринованную для НГ индейку: карри, лук, соль, масло. Все. И было вкусно. Я в кои-то веки поймала момент, когда мясо уже готово, но все еще нежное и мягкое внутри!
3. На гарнир хотели рис, но пришлось кускус, т.к. рис на исходе. Тоже добавила в него карри. А еще миндальные пластинки и изюм. Изюм подходит хорошо. Миндаль - так себе. Возможно, его надо еще и поджарить слегка.
4. Запеканка из хлебного супа. Этот суп уж слишком долго стоял в холодильнике, так что я решила его запечь. В качестве начинки взяла конверт с овощами (они тоже залежались) и маринованный огурец. Сверху посыпала беконом.
Не свезло - хоть я парила это в духовке долго-долго, все равно не склеилось. В прямом смысле. Для супа слишком густо, а вот в качестве запеканки - разваливается. Хотя вкус обогатился, конечно. Ну, может, меньше выбросим хотя бы…
яйца,
фило,
курица/индейка,
суп,
Греция,
выпечка к чаю,
праздник,
крупы,
сыр,
хлеб,
Германия