Ревень - десертный овощ

Aug 02, 2006 22:53

До Германии я его ела лишь однажды, причем в сыром виде. Угостила подруга. Внятного впечатления я не получила. Кисло и кисло, но аромат приятный. Естественно, увидав ревень на полках магазина, я его тут же схватила. Итак….

1. Делала компот. Не уверена, что пользовалась каким-либо рецептом. Ну сварила, ну добавила сахар, воду и корицу….Вкусно. Но просто:)

2. Запеканка из белого хлеба и ревеня по Лазерсону. Как обычно, у Лазерсона изумительные рецепты - вкусно всегда. Замечательный пудинг, хотя с батоном вместо тостов было бы вкуснее (где ж его взять, это батон?), да и крем заварной у меня был из пакетика….не знаю, достойная ли замена? Ломтики надо пропитывать как следует. У меня получилось суховато. Естественно, с соусом из вина и вишни было бы совсем замечательно, но и так слопали за милую душу:)

3. Рагу из свинины с ревенем. Ну вот…раньше надо было думать. Теперь я не помню, точно ли я придерживалась рецепта...  Все, вспомнила!!! Я совместила два рецепта. Продукты из гастрономовского рецепта для свинины, а способ готовки из этого. Было вкусно. Загущивала мукой.

4. Десертный суп из ревеня и клубники с сорбе из авокадо и бананов от Марго.
Разумеется, у меня не было рукава для запекания, так что варила я все как обычно. К тому же мне жалко было выкидывать клубнику, использовала и ягоды тоже:) Все вкусно, спору нет. Хотя возни и многовато. В следующий раз попробую по рецепту.
Сорбе разминала руками (вилкой), так как блендер еще не был найден:) Очень своеобразно. Мне понравилось. Сережке, похоже, не очень.

свинина, бананы, ревень, напитки, хлеб, клубника, десерты, авокадо

Previous post Next post
Up