Aug 05, 2006 22:28
1. Например, кабачковая «икра», икры из которой не вышло. Разумеется, делала я ее не в первый раз, а вот так паршиво вышло впервые. Как я делала раньше, не помню совершенно, поэтому запишу этот вариант, чтобы никогда не повторять:D
Кабачки-цукинни, морковь, лук, томат-паста - это основа. Все нарезала кубиками, крупными, надо признать. Обжарила лук и морковь (обжарила тоже, если честно, в первом приближении). Добавила цукинни (со шкуркой), томат-пасту, ложку воды и тушила. Количество пряностей тоже подпортило блюдо: орегано и базилика я бухнула от души, ничего не скажешь. Чили и паприка уже не смогли это заглушить. Как и изрядное количество чеснока, добавленное в конце. Блендера не было, а цукинни отказывались развариваться в кашу, т.е. в «икру». Получилось рагу. Вполне съедобное, но по сравнению с вариантами, которые я делала раньше, не самое вкусное. Хотя с черным хлебушком я его почти добила. Остатки вчера запихнула в перцы. Вот там оно оказалось на месте!
лук,
морковь,
цуккини,
закуски