Какой фьюжн делать не надо:D

Feb 24, 2007 20:14

Сегодня готовила много и интересно! Так уж получилось, что обед был фьюжн, но до грамотного смешения стилей я еще, похоже, не доросла - сочетались блюда так себе. Но по отдельности - вкусно.:)

Впрочем, выбор блюд определялся не мной, а продуктами, которые надо было утилизовать. Как всегда.

1. Горячее - путтанеска из курицы (Shape). Ну, эээ…. На мой взгляд, самая провальная часть. Хотя смешение индейки с анчоусами уже само по себе является сомнительной затеей, вину я возлагаю на неподходящие маслины. Ну да, та самая неудачная партия маслин, уже месяц почти доедаем….  Из-за них блюдо получилось горьковатым, хотя могло бы быть гораздо удачнее. Впрочем, в следующий раз все же буду делать путтанеску с тунцом и к пасте. Как и положено подавать этот известный итальянский соус!:D

2. На гарнир испекла чудесный американский кукурузный хлеб с чили. Делается элементарно, а результат отличный! К тому же удалось хоть частично использовать скисшее молоко более-менее здоровым образом (не блины хотя бы) :).

К гуляшу, как полента, и правда шикарно подошел бы, т.к. сам по себе хлеб слегка суховат, зато подливку впитывает замечательно. Вот только сладковатый вкус кукурузы совершенно не сочетается путтанеской!

3. Марокканский морковный салат - еврейская кухня. Ну, может, и не марокканский (не с чем сравнить), но очень вкусный! И готовиться элементарно!
Кстати, я сначала морковку подварила (в микро), а уж потом нарезала - так гораздо легче, естественно.

крупы, курица/индейка, хлеб, морковь, Еврейская кухня, Америка, shape

Previous post Next post
Up