(no subject)

Aug 04, 2010 20:16

Моя вторая половина пиццу обожает. Я весьма спокойно отношусь... Но всегда тем не менее предпочитаю сделать сама, а не разогреть полуфабрикат.


Рецепт теста - простейший и многократно опробованный (cucunaitaliana.ru). Обычно все получается, только оливковое масло я всегда добавляю. На глаз. Пробовала без него - что-то не так:)  Сомнительному совету, готовить пиццу на заранее раскаленном противне, установленном в поду духовки следовать не надо. Дно подгорает, тесто пересушивается, а начинка не успевает пропечься. Но разгонять духовку на максимум, конечно надо. И готовить быстро, желательно с конвекцией, просто не поду, а  в серединке;) Чтобы сухие дрожжи гарантированно активировались и не подохли, есть формула - 2/3 холодной воды, 1/3 кипятка.

Пицца с ветчиной и артишоками. Начинка очень понравилась! Вареная ветчина, томат из банки, орегано, чеснок, оливковое масло, моцарелла, артишоки. Кстати, о последних - они хороши не только в пицце, но и сами по себе. Разумеется, маринованные сердцевинки. Отважусь ли я когда-нибудь купить свежие овощи по 2 евро штучка, при том, что минимум половина веса все равно пойдет в расход? Вопрос, скорее, риторический:)

А соус надо не лениться и варить!

Пицца с хамоном, шампиньонами и артишоками. Выпекала при 250 на противне в середине духовки - 15 минут для плотно «набитой» пиццы, 10 для пустой (таки сделала 2 относительно круглых пиццы на тоненькой - практически идеальной - основе). По своему же совету сварила томатный соус - томаты, базилик, майоран, орегано, оливковое масло, сахар, чеснок в самом конце - в нем половина успеха. Так что вердикт "варить, обязательно" окончательный! Пожарила предварительно отжатые баночные шампиньоны с чесноком. Выгрузила все это, плюс сердцевинки артишоков, плюс хамон серрано на пиццу и отправила в духовку. Через 10 минут добавила моцареллу - и еще на 3-4 минуты. Получилось практически идеально! (На мой вкус, разумеется, сторонников аутентичности прошу не беспокоиться;). Ну, разве что прошутто тоже можно класть вместе с моцареллой.

Пицца с тунцом.Рецепт классический, но я бы добавила базилика или даже рокета, т.к. свежая нотка просто необходима. Моцареллу, разумеется, в конце.

Называется почему-то пицца по-римски... Не самый удачный вариант. Довольно вкусный, просто на пиццу не похоже совсем - томленый лук, красный сладкий перец и всего этого слишком много. То есть получается в результате этакий луковый пирог, но почему-то с прошутто и моцареллой вместо грюйера и бекона.

Пицца с курицей и беконом. Правда, ни про томаты, ни про сорт сыра в рецепте не было ни слова. Зато оливки. Я решила, что сыр - это моцарелла (и была, наверное, неправа). А С. еще притащил сосисок. Сварила соус с орегано и чесноком, намазала пиццу (как выяснилось - пожадничала), и выложила все мясное добро (соответственно, накрошенный бекон, кусочки запеченой курицы и кружки сосисок) на лепешку. Моцареллу сдуру запихнула сразу.  (Ну, забыла, я забыла, что она деревенеет.....) А оливки....тоже забыла. Что имею сказать в итоге - вкусно, но как-то всего много. Сочетание курицы с беконом мне понравилось. Оливок не хватало. Но рецепт буду искать более точный - все же хочу понять, что за сыр туда, и нужен ли томат, т.к. вообще без овощей скучновато получится.

курица/индейка, ветчина/бекон/прошутто, томаты, тунец, сыр, дрожжи, не к чаю, Италия

Previous post Next post
Up