Салат из двух видов спаржи с моцареллой, запеченными томатами и муссом из черемши. Рецепт «звездного» (это, кстати, что значит, теле- или мишленовский?) повара Кристиана Хенце. Довольно сложносочиненное блюдо, но вкусное. Хотя, все же слишком сложно сочиненное. Например, белая спаржа в этом маринаде гораздо вкуснее зеленой (соответственно, зеленую - ......), а мусс, опять-таки очень вкусный сам по себе, к салату не пришей кобыле хвост. Но смотрится, такая капля сверху, безусловно, красиво. Кстати, вот зеленой спарже этот мусс очень «идет», его тогда, конечно, надо делать в виде соуса. То есть, если разделить эту закуску на две, получится совсем отлично:))
Кроме того сделала песто из остатков черемши (50 г). К ней 20 г пинии, 2 зубца чеснока и около 80 мл оливкового масла. К сожалению, я разбавила экстра вирджин с фруктовым ароматом горьковатым маслом для жарки (как раз для тепловой обработки такое масло мне очень нравится) - надо прикупить еще бутылку салатного масла, чтобы такого впредь избегать... Перед едой вмешала еще 50 г пекорино.
С рукколой что-то не задалось, потому боялась, что и из черемшы песто тоже получится излишне острым.... ну и масло не то, да... А получилось замечательно! Вкусно, и в «сыром» виде, просто на хлебе:)