(no subject)

May 30, 2010 20:52


Сейчас рискую попасть в категорию «майонезных клуш», но... Так случилось, что относительно давно я приготовила полкило (гхм... из 2 яиц, не желтков) домашнего майонеза. Половину банки честно употребили для заправки салатов (картофельного, например, скоро появится;), но вот вторая половина... Есть в необработанном виде 20-дневный майо я побоялась, выкидывать - жалко, все-таки био-яйца, хорошее масло, труд в конце концов :D

Так что я погуглила и решила сделать довольно популярный в русских интернетах капустный пирог на майонезе. Ну на самом деле, так ли все плохо в моем случае? Яйца, масло, немного хересного уксуса и дижонской горчицы... Вполне себе основа для теста:)))) Получилось очень вкусно, правда это не пирог, а запеканка. Или это только у меня запеканка? Может, в промышленном майо нет яиц, потому пропорции все-таки тестяные получаются? Хотя я вместо 4-х, положила только3 яйца. Дополнила капусту лишь укропом.


яйца, дип/заправка/соус, капуста

Previous post Next post
Up