Продолжаю со спаржей, пока она еще в сезоне. Для весеннего салата со спаржей купила недорогую и тоненькую греческую. Айсберг заменила на лолло-россо, спаржу спассеровала и замариновала в йогуртной заправке (вмешала в него немного, бальзамико, масла, сахара и приправила). С чего это я решила, что весенняя заправка с травами должна быть на основе йогурта??? Но получилось очень хорошо. Кстати, сразу после поджаривания спаржа была слегка резиновая, зато после маринования стала нежной и хрустящей...ммм?
А отличную белую баварскую спаржу я просто отварила и подала
с голландским соусом. Правда, он получился очень густым и отказывался литься. Но делается легко. В качестве базового варианта рецепт надо запомнить. А вот спаржу я, увы, переварила. И плохо почистила заодно - сказывается недостаток опыта. Вроде тщательно срезала кожуру внизу, ан нет - надо было еще (что-то пока эта классика мне не дается,
год назад пробовала с тем же успехом:D). Ну да ладно. В любом случае, дебют спаржи прошел удачно и моему семейству очень понравился, особенно сочетании с вяленым мясом.