У меня пока довольно сложные отношения со спаржей: она мне скорее нравится, чем нет, но нравилась бы гораздо больше, если бы стоила....ну хотя бы как баклажаны! То есть именно цена этой снобской "штучки" мешает нашему окончательному взаимопониманию:))))
Тем не менее, спаржу я в сезон все-таки покупаю и готовлю довольно регулярно. Вот, например, салат из фарфалле с зеленой спаржей и томатами черри. Идеально к ланчу. К сожалению, спаржу я переварила - от хруста и следа не осталась. Хотела сэкономить электроэнергию, время и посуду, и поставила вариться пасту и спаржу вместе, забыв о том, что фарфалле готовятся на несколько минут дольше привычных спагетти и тальятелле. Для тонкой зеленой спаржей эти несколько минут оказались роковыми. Обманула сама себя в итоге :)))
Ну и ладно, салат-то получился очень даже вкусным. Твердая четверка из 5. Ну, т.е. Возможно, что когда-нибудь даже повторю... Хотя это вряд ли - у меня рецептов с зеленой спаржей на 2 листа:)
К тому же я сделала довольно вкусный майонез для заправки. Кстати, у меня опять ничегошеньки не получилось с одним яйцом (неужели все-таки лью слишком много масла сразу???) и замечательно сэмульгировалось при добавке получившейся жидкости во второе...
Теперь опять думать, куда девать майонез:D
Из отломленных кончиков зеленой спаржи я сделала суп. И зря - они ужасно-ужасно волокнистые, и протереть и было сущим адом. Все-таки надо готовить из них лишь бульон. Так как мякоти никакой не было, кроме сливок пришлось добавить и муки. Но вышло в конце-концов на удивление съедобно. (Вообще-то даже вкусно вышло, но я так устала протирать эти дурацки кончики, что к этому супе теперь отношусь предвзято:D)