(no subject)

May 18, 2009 14:35


Как всегда, пока ревень еще в сезоне, стараюсь готовить как можно больше блюд из него. Эти из недавно опробованного.
Бисквит с ревенем и клубникой. Пирог очень вкусный. Освежающе весенний. В принципе, понравилось все - и миндальный бисквит, и начинка.
Хотя......да, куантро (это опять-таки вместо гран марнье) надо определенно отказать, так как он придает ревеню какой-то..гхм...своеобразный привкус, который, правда, уходит после выпечки. Еще одна идея - не обжаривать ревень вообще, а попробовать его и в самом деле лишь замариновать. Ммм? Замечания есть также и по тесту - оно получается очень густым (или у меня яйца мелкие?), пришлось разбавлять молоком. И начинку, таки да - надо мариновать в отдельной посуде - и сок удобнее сливать, и форму от пригари оттирать гораздо меньше:) Сахара положила прилично больше, все-таки ревень кислый пока.


Второй десерт - мини-павловы (ох, как звучит! Бальзам на душу:D) с ревенем и клубникой (от нее в итоге отказалась, хотя и купила). Для основы воспользовалась этим рецептом (т.е. 4 белка, стакан сахара, 1 чл уксуса 5%, 4 чл крахмала). Первые полчаса пироженые были - заглядение! А потом я начала ....гхм...проверять. В результате я их даже не стала фотографировать - от первоначальной пышности и красоты не осталось ничего - так, лужицы расплывшиеся. Но вкууусные!!! Так что на самом деле весьма рекомендую! Хрустящие снаружи, мягкие и тягучие внутри - то, что надо:)
Ревень,тушеный в клубничной джеме, - это, конечно, не маракуйя, но в павловой вполне, оказывается, имеет право на существование. Только вот надо бы начинку все же загущать крахмалом, ибо течет! (я-то понадеялась на пектин в джеме, но....). Про сливки и так все знают, да?
Раз жу речь зашла о павловой,  расскажу, пожалуй про еще одну - маковую. Получилось не очень удачно, к сожалению. С тех пор-то я, правда, поднабралась ума -  и теперь мак буду стараться покупать немолотый. Ну и хранить в морозилке - ибо прогоркает. Убедилась на горьком (в буквальном смысле) опыте:)
Основы получились малахольные (а нечего ставить в духовку сразу 2 противня!!!), но вкусные. Но вот крем совсем не порадовал. Так как - мак. Прогорклый:)
Впрочем, не только в этом дело - маскарпоне с лимоном и шоколадом просто совсем не мое. Как и почти что угодно сливочное в смеси с кисловатым. Как-то так....

яйца, выпечка к чаю, ревень, deutsch, тесто бисквитное, орехи, клубника, десерты

Previous post Next post
Up