(no subject)

Aug 04, 2008 13:41

Основной рецепт рассыпчатого теста, кажется, давно освоен, так что теперь - вариации на тему:)
Сразу 2 в один день! Сначала сырная - разумеется, для несладкого, овощного, пая с грибами, морковью и фасолью: очень по-английски и очень вкусно. Вследствие стараний переводчиков не совсем ясно, что имелось в виду под молодым луком - зеленый или???? Я взяла обычный. Грибы - из нз - целенькие мини-шампиньоны, чтобы их удобнее было выковыривать из начинки:))
Вторая вариация - маковая - понравилвьс меньше. Наверное потому, что нацелена я была на другой результат. Один из местный специалитетов - цветшгендатчи - сливовый пирог, который я очень люблю есть в булочных. Решила повторить дома, нашла вроде бы аутентичный рецепт (баварский сайт по развитию туризма)... Разумеется, мак и штрейзель меня смутили, но, решила я, это какая-то авторская версия пирога или региональная:)
Приготовили, съели. Вкусно. Но не то:)
Все-таки тот датчи, что мне нравится, на дрожжевом тесте.
И да, так сильно рассыпчатое тесто к форме у меня еще ни разу не прилипало: пришлось есть пирог без красивых фигурных бортиков:)

морковь, зеленая фасоль, сливы, рассыпчатое тесто, выпечка к чаю, грибы, не к чаю, Гурман, Германия

Previous post Next post
Up