Фенхель для меня довольно странный овощ - на первый взгляд кажется, что он из категории "трудных", то есть ввести его в домашнее меню будет непросто. Среди таких "трудных" у нас значатся спаржа, цикорий, батата, сельдерей... То есть, все то, что моя вторая половина неприемлет:)
Подразумавалось, что и с фенхелем будут проблемы - запах аниса, мягко говоря, не из любимых. Но удивительно - фенхель везде прошел легко и безболезненно. Страстными поклонниками мы, конечно, не стали, но все же:)
(вообще "любят-любят" по-моему, обычно баклажаны - я не исключение, еще в моем списке руккола и цикорий)
С фенхелем я готовила и раньше, всегда успешно, вот и на этот раз были закуплены луковицы в количестве 3 штук. Для овощной запеканки с брынзой. Только вот, несмотря на рецепт, впихнуть туда все 3 штуки не вышло. Так что я все еще стчастливый обладатель 1,5 клубней.
Полутора потому, что кроме запеканки уже сделаны салат и десерт. Теперь разрываюсь между жаренным фенхелем и пиццей... А, может, хватит и на то, и на другое:)))
придется ввести таг - фенхель:)
1.
Апельсиновый салат с фенхелем. Красивый, быстрый, вкусный. Правда, фенхеля ушла не штука, а треть при сохранении остальной раскладки.
З.Ы.
Не судите строго - я все еще фотографирую, чем под руку попадется. Попадается обычно мобильник: днем еще ничего, по вечерам - катастрофа. Так что над декором зря не тружусь:D
2. Ну и чтобы два раза не садиться - овощи, запеченые с брынзой. На рецепт возлагались большие надежды, но он их не оправдал. Ну да, было довольно вкусно. И ключевое слово тут - довольно. Но трудозатраты по нарезание всего тонюсенькми ломтиками вкус не оправдывает. И потом, надлежащее по рецепту количество овощей не влезло даже в самую большую форму. Укладывать все слоями в данном случае смысла не вижу - вперемешку гораздо лучше бы пропеклось....Ну и за 50 минут ничего готово не было:)