Кабачковая икра

Jul 16, 2014 11:50

Отсюда http://my-happyfood.livejournal.com/350637.html?view=8572077#t8572077



3 кг кабачков
2кг спелых томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительнго масла
2 ст/л соли
4 ст/л сахара
2 ст/л яблочного уксуса

кабачки натереть на крупной терке. также поступить с морковью. лук мелко порезать.
в глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. тушить на среднем огне 15-20 минут.добавить томаты и тушить помешивая еще минут 15.
при  желании на этой стадии массу можно измельчить блендером(мне лично нравится больше когда кусочки продуктов попадаются) добавить соль,перец,уксус и тушить на слабом огне 40 минут все время помешивая.
готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

при желании можно добавлять и чили и паприку и кориандр.. а еще если есть возможность попробуйте сделать ее на открытом огне - она впитывает запах дымка и становится просто головокружительной!!!! особенно зимой когда откроешь баночку а там пахнет костром и сразу так тепло и уютно и лето вспоминается!!! уууу!!!!


От меня. Первый раз закрыла строго по рецепту. Вкусно.
Второй раз добавила три острых перца и чуть соли. Очень остренько, зато у меня конкурентов не будет)))

Если у кого есть еще рецепт кабачковой икры - пишите. Хочется много новенького))

Кабачки, икра, Заготовки, морковь, Еда, Томаты, лук

Previous post Next post
Up