Картофельная запеканка с черносливом и беконом

Apr 11, 2013 22:30

Любимый во всех вариациях картофель. На этот раз рецепт вроде бы обычный - картофель, бекон, лук, сыр. Но без сливок, их заменяет молочно-яичная заливка. И с черносливом)) Вот именно из-за чернослива и интереса, как он влияет на вкус, мне и захотелось сразу же приготовить эту запеканку. Получилось вкусно! Да, в запеканку идет по рецепту сыр Comté. Я у нас в глубинке такой не нашла.. поэтому заменила пармезаном!)))



И н г р е д и е н т ы:
800 г картофеля
3 луковицы
12 черносливин
150 г бекона тонкими ломтиками
120 г сыра Comté
30 г молока
3 яйца
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль, перец - по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е:

Картофель вымойте, почистите, отварите 15 минут в кипящей воде. Нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм).
Бекон обжарьте на сухой сковороде, до золотистой корочки. Я еще предварительно нарезала его ломтиками шириной 1 см.
Очистите лук, мелко порежьте и обжарьте в оставшемся от бекона жире, до золотистого цвета.
Разрежьте каждую черносливину пополам.
Нарежьте сыр кубиками.
Включите духовку, на 180 С.
Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком с молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом.
Выложите в форму картофель, лук, бекон, чернослив с сыром, небольшие кусочки сливочного масла, сверху - молочно-яичная заливка.
Запекайте 35-40 минут.
Подавайте запеканку горячей.



Рецепт нашла в журнале Maxi Cuisine, Hors-serie№2.

молоко, картофель, яйца, УЖИН, чернослив, *любимое*, бекон

Previous post Next post
Up