Маршмеллоу - это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. (с) википедия
Получается очень нежный, легкий, сладкий десерт. Это настоящее баловство! Кушать можно так просто, с какао/кофе/чаем, или завернуть в пленку и дарить друзьям на разные праздники. Я пробовала несколько рецептов, они отличаются совсем чуть-чуть. Сейчас запишу рецепт шоколадных маршмеллоу, а позже добавлю рецепт с ягодным соком.
Мне очень нравится класть маленькие кусочки маршмеллоу в какао/кофе. С шоколадными маршмеллоу получается шоколадный кофе :) И сахар не нужно добавлять, уже будет достаточно сладко.
Да, во французском языке у этого десерта название Guimauve :)
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Время охлаждения: 8-12 часов (в холодильнике).
И н г р е д и е н т ы:
17 г желатина в листах
225 г сахара
170 г меда (я брала цветочный)
75 г воды
100 г горького шоколада 70% какао.
П р и г о т о в л е н и е:
Залейте желатин холодной водой.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, добавьте 70 г меда и воду. Нагрейте до 110 С (т.е. довести до кипения и еще чуть-чуть подержать на огне).
Оставшиеся 100 г меда вылейте в миску (объемом не меньше 0,75 л) и залейте горячим сиропом. Хорошо перемешайте. Через минуту (когда жидкость немного остынет) - добавьте отжатый желатин и снова хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью распустился.
Взбейте миксером до состояния суфле. Я попыталась это состояние запечатлеть, но похоже не особо понятно вышло :) Масса при взбивании увеличится минимум в 2 раза и будет очень воздушной.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите (на водяной бане или в микроволновой печи, в режиме "разморозка").
Вылейте шоколад в маршмеллоу, перемешайте. Если перемешаете хорошо - цвет будет однородным. Если не до конца - получатся мраморные узоры :)
Форму, в которой планируете охлаждать маршмеллоу, рекомендую застелить пленкой/пергаментом. Исключительно для удобства достать маршмеллоу из этой формы после охлаждения. Я застилаю пергаментом, затем его достаю, в нем же нарезаю на квадраты / или дальше храню в холодильнике.
Готовые маршмеллоу обваляйте в крахмале / сахарной пудре / какао / кокосовой муке и т.д.....
Хранить маршмеллоу в холодильнике, подальше от влаги.
Ну и теперь - мой любимый способ поедания маршмеллоу. Это касается именно шоколадных. Я очень люблю сочетание шоколад + кофе. Каждое утро за завтраком пью кофе и периодически добавляю в него маршмеллоу.
Они стремительно тают...
И создают густую шоколадную пенку, которая не дает кофе быстро остынуть...
Пока не растают полностью...
Рецепт возможно классический, я его взяла из книги Пьера Эрме "Encyclopedie du chocolat".