Тарталетки с пряными сливами и сливочной заливкой

Dec 16, 2012 17:07

И еще один вариант тарталеток, на этот раз со сливой, а в качестве крема - сливочная заливка. У автора еще был карамелизированный миндаль сверху, но мне скорей всего было лень его делать. Ну не помню почему обошлась без него)) Ну вот, раньше все пекла маффины-капкейки, теперь перешла на тарталетки.




Время подготовки: 30 мин + 30 мин. Время выпечки: 20-25 мин. 
Общее время: до 1,5 ч. Формы д/выпечки: порционные тарталетки, в диаметре 8-10 см.
Ингредиенты:

тесто
200 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
40 гр сахарной пудры
щепотка ванилина
сливочный крем
2 яйца
60 гр сахарной пудры
10 мл нежирных сливок
60 мл молока
начинка
5 небольших слив
20 гр сливочного масла
1 ч.л. с горкой сахара
пряности: корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке
горсть необжаренного миндаля (около 25 гр) (думаю, можно взять миндальую муку)
15 гр сливочного масла
1 ч.л. с горкой сахара
щепотка соли.

1. Для теста взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавим желток, ванилин и снова взобьем. 
2. Добавить просеянную муку и порубить масло и муку миксером  или в комбайне. А можно вручную, растереть муку со слив.маслом кончиками пальцев. Быстро замесить тесто, разложить по формочкам и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
3. А пока в это время займемся начинкой: разогреть сливочной масло, сливы порезать дольками. В масло добавить пряности, выложить сливы, посыпать их сахаром. Тушить минут 7, сок начнет испаряться, а сливы станут очень мягкими и душистыми. Остудить начинку.
4. Для сливочной заливки взбить яйца с сахаром. В процессе добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
5. Выложить сливы в тарталетки, залить их сливочной основой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия  20-25 минут.
6. За это время успеем приготовить сладкую хрустящую посыпку: мелко порубим орехи, разогреем сливочное масло. Высыпать миндаль к маслу, присыпать сахаром и обжарить 7-10 минут до золотистого цвета, добавив в конце приготовления щепотку соли.
7. За 5 минут до готовности корзиночек украсить их карамелизованными орехами и вернуть их в духовку. 
За рецепт спасибо mimbirya!

Еще рецепты тарталеток:
- с грушами и кремом франжипан
- шоколадные пирожные с шоколадным ганашем и клюквой
- с заварным карамельным кремом и фруктами

молоко, сливки, Сладкая выпечка, яйца, миндальная мука, тесто песочное, слива

Previous post Next post
Up