Паста tomato vodka

Dec 13, 2012 21:35

Долго же я собиралась приготовить эту пасту.. Паста, томаты и сливки. И водка в соусе. Вот из-за нее и не могла долго приготовить - водки в доме не было. Коньяк, ром и другой алкоголь - для выпечки постоянно нужен, и с ним проблем нет. А вот водка.. первый раз встретилась)) Но так было интересно попробовать этот соус с водкой, люблю я интересные сочетания.. Как оказалось, это один из вполне распространенных рецептов. И рекомендуется использовать пасту - пенне, т.к. соус может заполнить пустую полость пенне и будет удобней кушать. Я рискнула со спагетти, не жалею))




Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 40-50 мин. На 4 порции.
Ингредиенты:
400 гр пасты (пенне)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 чашки* водки
1 литр томатов в собственном соку
1 чашка сливок 35% жирности
соль, перец - по вкусу.

1. Лук и чеснок мелко порубить и пассеровать пару минут на оливковом и сливочном масле. Добавить водку и дать жидкости немного выпариться - 3-5 мин будет достаточно, на среднем огне.

2. С томатов снять кожицу, порезать четвертинками (можно мельче), добавить к луку, перемешать и готовить 15 мин на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Добавить сливки, соль, перец - хорошо перемешать и готовить еще 10 мин, постоянно помешивая.

4. Пюрировать соус блендером. Добавить при необходимости немного воды от пасты, если соус получился слишком густым.

5. Отварить пасту (до состояния аль денте). Добавить соус к пасте, перемешать, дать дойти пару минут.

Несложное в приготовлении блюдо, а результат - отличный! :)




За рецепт спасибо foodaholic_a!

сливки, УЖИН, паста, Паста, Соус, томаты

Previous post Next post
Up