Картофельные "кексы"

Oct 08, 2012 22:25

Рецепт схож с рецептом картофеля тартифлет, но нет сливок, а есть немного белого вина. Даже небольшое изменение может кардинально изменить вкус, а тут не просто изменение, а замена одного ингредиента другим)) Ну и картофель у меня в почете, поэтому, пройти мимо я не смогла..)) Рецепт нашла тут, alely дублирует его из книги Рэйчел Ху "Маленькая парижская кухня".





Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20-25 мин.
Общее время: до 1 ч. На 4 порции.
Ингредиенты:
4 картофелины
1 маленькая луковица
50 гр твердого сыра
50 гр бекона
1 ст.л. сухого белого вина
соль, перец - по вкусу.

1. Подготовим ингредиенты:
- картофель почистить и натереть на средней терке
- лук почистить и мелко порезать
- сыр натереть на мелкой терке
- бекон порезать кубиками.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180С.
3. Формы для кексов смазать маслом и уложить картофель, хорошо придавив ложкой. 
4. Выпекать картофель 20-25 мин до золотистого оттенка.
Подавать теплыми, можно со сметаной, зеленью))

картофель, сыр, белое сухое вино, Запеканка, *просто и быстро*, лук, бекон

Previous post Next post
Up