Очень люблю этот салат. Из википедии (для тех, кто не знаком с этим салатом):
тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты - кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.
Именно сочетание сладких помидор, хлеба, лука и трав-приправ и привлекает в этом салате. Очень вкусно!
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч (все это время салат стоит в холодильнике).
Общее время: до 1 ч 20 мин. На 2 порции.
Ингредиенты:
500 гр помидор
1 зубчик чеснока
1/2 красной луковицы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
4 куска черствого хлеба
соль, перец, базилик - по вкусу.
1. Помидоры нарезать крупными кусочками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Смешать в миске помидоры, лук, чеснок, оливк.масло и уксус, немного посолить и поперчить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
2. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, можно натереть чесноком и разломать на небольшие кусочки.
При подаче на стол добавить хлеб к помидорам, перемешать. Подавать сразу.