Для любителей тортов с 1 коржом и высоким кремовым слоем сверху - ягодный творожный торт. Корж может быть как бисквитным, так и просто мелко накрошенным печеньем вперемешку со сливочным маслом (если не на диете))).
Творожный ягодный крем не обязательно делать с большим количеством сахара - поэтому рецепт пойдет и тем, кто ограничивает себя в сладком.
Я готовила такой же, но с мандаринами - вместо клубники взяла 400 гр очищенных консервированных мандарин, еще на украшение осталось. Получилось очень хорошо - сильно мандарины не измельчала, чтобы были мелкими сочными кусочками. Поэтому торт получился в желтую крапинку)) Поэтому не обязательно клубничный крем - используйте любой фрукт или ягоду. Единственное, не рекомендую киви: желатин плохо "схватывает", если есть киви.
Ингредиенты на 1 торт, диаметром 20 см:
основа:
250 гр овсяного печенья
75 гр несоленого сливочного масла
2 ст.л. меда
начинка:
600 гр жирного творога (я все-таки взяла 2%-ный)
225 мл сливок (я брала 10%-ные)
5-6 ст.л. меда
300 гр клубники
15 гр (пакетик) желатина
3-4 ст.л. красного вина*.
* можно заменить на апельсиновый, виноградный, смородиновый сок или любой на выбор.
1. Подготовим основу. Печенье раскрошить, можно воспользоваться блендером. Сливочное масло растопить на медленом огне с медом. Смешать с крошкой печенья. Выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Творог размять в глубокой миске. Взбить сливки и подмешать к творогу. Добавить мед и пюрированную клубнику (несколько ягод отложите для украшения). Все тщательно размешать.
3. Добавить к желатину вино и прогреть на огне, до его полного растворения. Влить желатин к творогу и хорошенько размешать.
4. Выложить творожную массу в форму на подготовленый корж из печенья. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Украсить торт ягодами клубники и подавать к столу.
Очень нежный, приятный вкус. И приготовить просто))
Рецепт с мандаринами видела в журнале, распечатки уже не сохранилось... А позже нашла
здесь, у
moi_natali, только с малиной и решила повторить))