Суп-пюре из тыквы, с грушей и рукколой

Sep 05, 2012 22:10

Как-то в выходные скатались на природу, проезжали мимо всяких деревушек. А в деревушках как всегда, на проезжей дороге по краям выставлена сельхозпродукция местных жителей)) На обратном пути закупили овощей, и вот тыкву взяли. Небольшую, но уже 3 разных блюда она нам обеспечила, и еще запас на 3 лежит))
Так что открою тыквенный марафон, на несколько дней - разные рецепты с тыквой. 
Рукколу для супа сорвала со своего балкона - каждое лето выращиваю разную зелень)) Но если не получится найти в магазине, можно заменить простым салатом айсберг и добавить 1/2 ч.л. горчицы.





Ингредиенты на 4 порции:
500 гр тыквы
2 крупных картофелины
2 крупных груши
1 помидор
1 стебель лука-порея
1 небольшой пучок рукколы
400 мл овощного бульона
оливковое масло, перец, соль - по вкусу.

1. Тыкву, лук-порей, картофель и грушу почистить. Нарезать тыкву, картофель и грушу кубиками, белую часть лука - кружочками.
2. Пассировать в оличковом масле тыкву и лук. Затем добавить картофель и грушу. 
3. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 25-30 мин.
4. Помидор и рукколу нарезать кусочками. Суп взбить блендером. При подаче добавить в тарелку часть помидор и рукколы.

Рецепт взят с сайта gastronom.ru.




картофель, Суп-пюре, *любимое*, груши, томаты, тыква

Previous post Next post
Up