Опять простой рецепт. Замариновать мясо, добавить сочный аккомпонемент и готово :) Индейка - вкусное мясо, но считаю что ей нужна пара - овощ или фрукт, чтобы мясо получилось сочным. В прошлый раз это был болгарский перец, теперь - груши. Груши можно брать любые, хоть суровые садовые уральские))
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр филе индейки
2 хорошего размера груши
1 луковица, лучше красную
30 мл соевого соуса
1/2 ч.л. тертого имбиря
20 мл растит.масла
1/2 ч.л. меда или коричневого сахара
1 ч.л. бальзамика
майоран, базилик, перец, соль - по вкусу.
1. Филе индейки нарезать небольшими кусочкам и замариновать с приправами (соевый соус, имбирь, бальзамик, майоран, базилик, перец, соль) минут на 30-45.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, груши небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду, добавить растит.масло и сахар, прогреть. Добавить лук и затем груши. Тушить их вместе 3-5 минут.
4. Разогреть духовку до 180, соединить мясо и лук и груши, и запекать все вместе до готовности мяса.
Рецепт взят
отсюда.