Паста всегда выручает, когда времени на приготовление ужина катастрофически мало. К списку рецептов пасты добавляю еще один, именно с него открылась любовь к этому блюду :)
На 2 очень хороших порции:
200 гр спагетти
200 гр бекона (а лучше панчетты)
100 мл сливок 22%
по 3 ст.л. тертого сыра пармезан и пекорино романо
2 желтка
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец - по вкусу.
1. Спагетти отварить до состояния аль денте.
2. Бекон нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить. Обжарить сначала бекон, затем бекон убрать, а в оставшемся жире обжарить чеснок.
3. Смешать желтки со сливками, посолить, поперчить, немного взбить венчиком. Добавить сыр.
4. Спагетти положить в сковороду, к чесноку, и перемешать. Убрать с огня, добавить желтково-сливочно-сырную смесь и перемешивать, пока желтки не свернутся. Затем добавить бекон, еще раз перемешать.
Подавать, посыпав тертым пармезаном.