Любителям кокосовой выпечки. Наткнулась на рецепт
кокосового торта, у
cobra_queens, больше похожего на пирог, из одного слоя. Решила усложнить - разрезала на 2 части, между слоями - сливочный крем и сверху покрыла глазурью. Получилось более сладко, за счет крема и глазури. Поэтому если нужно быстро и не очень сладко - можно испечь только пирог.
На небольшой пирог (диаметром 20 см):
150 гр муки
5 гр разрыхлителя
150 гр кокосовой стружки или муки
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона.
1. Масло согреть до комн.температуры и взбить с сахаром (миксером). По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру лимона, перемешать.
2. В отдельную миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, добавить кокосовую муку (тоже надо просеять) или стружку и перемешать венчиком 15-20 секунд.
3. В 2 приёма добавить муку, смешанную с кокосом, и молоко, чередуя (закончить нужно молоком) и тщательно перемешивая.
4. Полученному тесту дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы кокос поглотил излишнею влагу.
5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 мин.
6. Дать готовому торту полностью остыть в форме.
Если есть желание превратить в пирожные, то продолжаем:
Разделить с помощью тонкого ножа корж на 2 части.
7. Для крема взбить 40 гр слив.масла и столько же сгущеного молока. Промазать корж кремом.
8. Для глазури, я брала ананасовый сок (1 ст.л.) и сахарную пудру - добавляйте пудру на свое усмотрение, до нужной консистенции глазури (любите густую или пожиже - по вкусу), примерно 100 -200 гр. Залить верхний корж глазурью и убрать в холодильник до ее застывания.
Также можно полить растопленным шоколадом.