Джоржик подарил букетик роз, розовых, приятно.
Я сделала обед:
1) закуска : вариация на тему "крамбля" с сырым лангустином и эмульсией петрушки
2) первое блюдо: лингвине с соусом из рыбы - меч и лосося с помидорками черри
Выглядело это так :
1)
2)
Приготовила эмульсию из петрушки и оливкового масла экстра верджине в блендере.
Перелила её в пузырёк.
От белого хлеба для сандвичей отрезала корочки, измельчила руками на сковородку и поджарила с оливковым маслом.
К обжаренным крошкам добавила зелёный измельчённый лук, перемешала.
Свежайшие лангустины, очистила от головы и панциря, удалила кишечную вену. Сложила в плошку , посолила, замариновала лимонным соком и оставила в холодильнике минут на 5-10.
Собрала порционные закусочные ложки: крошки, сверху лангустин, и сверху петрушечная эмульсия.
И подала.
Теперь про первое блюдо.
На оливковом масле обжарила чеснок, до золотистости, выкинула его, добавила помидоры черри.
Кусочки рыбы, очистила от кожи и костей, порезала на квадраты.
Когда соус слегка загустел ( через 4 минуты), добавляю кусочки рыбы, солю, еще минуты 3 на огне.
Паста (лучше подгадать), чтобы к этому моменту была почти готова. Сливаю пасту, смешиваю её на огне с соусом и подаю.
Я ещё сверху побрызгала пасту этой эмульсией петрушечной. Класс!