Обед на день Святого Валентина.

Feb 14, 2011 17:43

Джоржик подарил букетик роз, розовых, приятно.
Я сделала обед:
1) закуска : вариация на тему "крамбля" с сырым лангустином и эмульсией петрушки
2) первое блюдо: лингвине с соусом из рыбы - меч и лосося с помидорками черри
Выглядело это так :
1)


2)




Приготовила эмульсию из петрушки и оливкового масла экстра верджине в блендере.
Перелила её в пузырёк.


От белого хлеба для сандвичей отрезала корочки, измельчила руками на сковородку и поджарила с оливковым маслом.




К обжаренным крошкам добавила зелёный измельчённый лук, перемешала.



Свежайшие лангустины, очистила от головы и панциря, удалила кишечную вену. Сложила в плошку , посолила, замариновала лимонным соком и оставила в холодильнике минут на 5-10.




Собрала порционные закусочные ложки: крошки, сверху лангустин, и сверху петрушечная эмульсия.



И подала.


Теперь про первое блюдо.
На оливковом масле обжарила чеснок, до золотистости, выкинула его, добавила помидоры черри.



Кусочки рыбы, очистила от кожи и костей, порезала на квадраты.





Когда соус слегка загустел ( через 4 минуты), добавляю кусочки рыбы, солю, еще минуты 3 на огне.



Паста (лучше подгадать), чтобы к этому моменту была почти готова. Сливаю пасту, смешиваю её на огне с соусом и подаю.



Я ещё сверху побрызгала пасту этой эмульсией петрушечной. Класс!

рыба-меч, базилик, лосось, закуски, паста, помидоры, лангустины

Previous post Next post
Up